보브새틴 슬립 립스틱
밤티 케이스를 이겨버린 제품력💯
수분 부족형 건성 / 20호
입술은 사계절 내내 악건성,입술 각질 수시로 올라오는 편
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극 워스트 ꔛ 너무 고명도 혹은 회기,탁기
04 더스트 피치
컬러명 때문에 가을웜같은 컬러를 기대했는데,생각보다는 채도 있게 올라와요
그렇다고 고채도는 절대 아니구 컬러명 그대로 피치는 피치지만 차분하게 올라옵니다
𖤐 각질 많은 편인데 각질 부각 거의 없음 =>이것만으로 💯맞고 들어감
𖤐 광택은 있지만 입술 주름에 끼지 않는 제형 - 너무 축축한 제형은 아니라는 뜻 하지만 입술 속건조는 없음
재구매 의사 : O
ꗯ̤̮✎ 총평
케이스 리얼밤티여서 어렸을 때 엄마 화장대에 있던 립스틱,동네 길거리에 비누 파는 오래된 화장품 가게에서 전시되어 있는 st등등 모든 밤티는 다 떠오르게 해서 입소문은 타도 구매까진 안 이루어졌던 제품인데요
유튜버 미아님이 올린 발색보고 홀려버려서 데려왔어요
결론은? 정말정말 잘한 소비였다!
컬러는 백화점,로드샵 통틀어서 볼 수 없을만큼 유니크하고 제형이 진짜 좋아요
립스틱이 틴트보다 발색이 정직하게 된다는 장점이 있다 하더라도 글로스랑 틴트 선호했던 이유가 입술 주름이랑 각질 때문이었거든요
촉촉한 립스틱 바르면 금방 지워지고 입술 주름에 다 껴서 오히려 주름 부각되고 얼룩덜룩 안 예뻐보였는데,이 립스틱은 제형이 축축하지 않고 실키하면서도 광은 적당히 나보이게 하는 신기한 제형이라 입술 주름 부각없고 발색도 매끄럽게 잘 돼요 진짜 신기방기😳
다이소 더봄 듀이틴트 02 복숭아랑 같이 사용하시면 더더 컬러 예쁩니다 다들 사세요!
이 리뷰는 2026.06.29에 최초 작성되었습니다.