이제는 역사속으로 사라진 시예누..ㅜ
아이크림 제형은 약간 셔벗? 같은 느낌 ㅋㅋ 푹 파여도 시간지나면 메워지는 그런 제형!
성분은 스쿠알란이 들어가서 좋다. 그렇지만 가격대비 제값주고 사기엔 아까운,,, 크게 아쉽지도 좋은 효과를 보지도 못했음
디자인운 엄청 고급스러움
우선 패키지부터 굉장히 고급진 느낌이나요!
아모레계열에서 굉장히 신경을 많이 써서 만들었다는 생각이 드는 제품이에요!
퍼스트에센스 제품이라서 제형은 물처럼 흐르는 물토너에 가까워요, 제형 자체는 주르륵 흘러서 바르기 쉬운 제품 제형이에요!
그리고 생각보다 에센스가 코팅막 역할을 잘 해줘서 한겹 씌운 듯 마무리되는감도 좋아요!
이 제품은 향이 굉장이 강해서 호불호가 완전 있을 제품인데-
저는 나쁘지않게 사용했어요!
다른 퍼스트에센스들에 비해 가격대는 좀 있어유!
세안 후 사용하는 퍼스트에센스입니다.
아무래도 토너는 아니고 에센스다 보니 물제형이지만 완전 물같은 느낌은 아니고 에센스 특유의 제형상의 미끈거림은 있는데 피부에 올렸을 때는 그냥 토너 바른 것 같은 느낌이에요.
향이 약간 나지만 거슬리는 정도는 아닙니다. 피부에 착 흡수되고 뒤에 토너 사용해도 흡수가 잘 됩니다.
사용하면 가 피부결이 정리되는 느낌이 있어서 화장도 굉장히 잘 먹었어요. 피부톤이 전체적으로 정리되는 느낌이어서 잘 사용하고 있습니다.
아무래도 가격대가 있다보니 아껴서 잘 사용하고 있어요
피부를 깨우는 스킨케어 첫 단계가 중요하죠. 노벨상 수상 기술을 적용했다니 기대하는 마음으로 사용했어요. 가볍게 스며들면서 속촉하게 마무리돼요. 개인적으로 에센스 중에 퍼스트 에센스를 좋아하는데, 사용감은 가벼우면서 영양감이 알찹니다. 시예누 에센스도 퍼스트 에센스로 쓰기 좋았어요.
워터리한 제형으로 화장 스킨팩으로도 활용할 수 있습니다. 항산화 효과가 있어서 피부 장벽 케어용으로 꾸준히 바르고 있어요. 고급스럽고 기분 좋은 향으로 호불호 없을 것 같습니다. 시에누 타임브레이스 같은 라인으로 써주면 시너지 효과를 보실 수 있으실 거에요.