닥터아제라더마 인텐시브 아줄렌 앰플
이 제품은 요즘 시카 성분과 함께 피부 진정에 효과적인 성분으로 유명한 아줄렌 추출물(100ppm)이 들어가 있는 진정 앰플이예요.
⠀
👃향: 향료가 들어가 있지 않아 특징적인 향은 없었고, 그냥 성분 그대로의 향인 것 같아요. 특이한 향은 거의 없다 보시면 될 것 같아요.
⠀
👋제형 및 발림성: 가벼운 워터 제형의 앰플이예요. 엄청 가벼운 느낌이예요. 바르자마자 시원한 느낌이 싹 들면서 시원하더라고요. 흡수력도 빠른 편이예요.
⠀
💁♀️마무리감: 살짝의 끈적임이 남아 있어요. 농축 앰플이라 그런 것 같고, 시간이 지나면 보송보송해지는 느낌이 들어요. 바른 직후에는 보습력이 좋은 것 같았지만, 시간이 지나면 뽀송한 느낌이라 조금 건조한 것 같은 느낌도 들더라고요.
⠀
❗사용 느낌: 구아이아줄렌 뿐만이 아니라 시카 추출물, 히알루론산까지 들어가 있는 제품이라서 진정은 물론 피부 수분까지 채워주는 제품이예요. 특히 발림성과 바른 직후의 느낌이 시원하면서 좋았어요.
⠀
💥향에 예민하신 분이라면 차라리 거의 성분 고유의 향들만 있는 이런 제품을 써주는 게 좋을 것 같아요. 건성 피부 기준, 단독으로 바르기에는 보습력이 약해요. 크림을 써줘야 보습이 되는 느낌이라 향이 다른 크림을 바르기 전에는 이런 향이 거의 없는 제품을 선택하는 것이 크림과 제품 고유의 향도 섞이지 않고 좋을 것 같아요. ☝️