처음 향은 맡았을때는 너무 인위적이고 역겹?다고 생각해서 쳐박아뒀는데 시간이 지나고 뿌려보니 여성스럽고 좋네요
향수는 꼭 피부에 뿌리고 잔향까지 맡아보세요
진짜 발레리나같은 느낌이나요ㅋㅋㅋ
화장품냄새같다고 느낄수도있을듯
여성스러운 플로럴향에 파우더리한 향이나고 뿌리면 확산력이 강해서 남들이 향을 잘맡는듯 합니다
전 봄가을에 잘뿌리고 다녔어요
제가 두통째 구매해서 쓰고있는 향수입니다. 이미지가 귀엽진 않아서... 너무 달달한 향은 안어울리고ㅠ 노숙해보이는 향도 싫어하는 편이에요! 파우더향 머스크향도 좋아하지 않습니다
이향수는 특정하게 장미나 파우더처럼 무슨향이다!!라고 정의하긴 힘들지만 확실히 적당히 성숙하면서 약간 단향과 프레시한 느낌이 느껴지는 향이에요. 그렇다고 너무 가볍진 않아서 4계절 활용하기 좋습니다. 저는 너무 좋아하고 제 향같은데 뿌린 직후엔 약간의 매캐함이 있고 처음 발향이 센편이에요!! 전 프랑스에서 구입한뒤 국내에선 판매하지 않아서 직구했는데 지금은 국내에서 팔고있는지 잘 모르겠네요ㅜ
예전에 백화점에서 향수 구경 중에 이거 테스트 해봤는데... 와 향 맡자마자 완전 뿅감🙈😍❤️ 옆에 있는 바디로션도 테스트 했는데!!!! ㅇ와 와 돈 없는 학생인게 슬펐음... 하...몇 년 전이냐ㅠㅠ 시간 너무 빠르네ㅠㅠ 이젠 돈도 쬐끔 벌겠다, 아직도 있을지 모르겠지만 백화점 가서 겟또 하고 와야징
이 향수 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 뭔가 세련된 도시여성에게서 날 것 같은 화장품 향(?) 같아요 ㅋㅋㅋ 취향탈 것 같은 향입니다 ㅋㅋ 처음 뿌렸을 때는 머스크향이 강하게 느껴지는데 과일 향도 섞여있어서 잔향이 넘 좋더라구요. 비슷한 향수를 못 찾았어요 ㅋㅋ 여름에 뿌리기는 약간 무겁고 겨울에 제격인것 같아요 ㅎㅎ
출시됐을때 프랑스에서 시향하고 바로 사왔는데 막상 한국와보니 여기에서도 팔아서 아쉬웠던 향수...
드럭스토어에 많이 팔지만 이거랑 비슷한 향수는 없었음. 향조합도 비슷한 향수를 못찾음... 난 여름에도 뿌리고싶은데 다른사람들은 겨울에 어울린다고 해서 비슷한 여름버전 향수를 찾으려고했으나 fail
누가그러던데 나쁜여자인줄알았는데 개착한 여자 같은 향이란다. 딱 맡는 얘기인듯. 내가 그렇단 얘긴 아니고.... 첫향이 살짝 독한듯하나 점차 과일향/장미향/머스크로 이어짐. 잔향도 아주 부드러움
남친이 아주 좋아함. 앞으로 이향수만 쓸듯하다.
고가 니치향수 다 시향해봣는데 이거만한 향수를 못찾겠다
가을겨울 향수로 좋아요~
여름에 샀는데 답답해서 안쓰다가 어느 가을날 무심코 뿌린 이 향기에 심신의 안정을 얻게 되었습니다. 그후로 한동안 이 제품만 썼지요. 정말 가을에는 이 향기가 정신없이 좋아요! 너무 요란하지도 않고, 그렇다고 금방 날아가지도 않고. 문득 맡게 되면 마음이 편안해지는 향기입니다.
발레리나를 표현하는 향이라고해서 엄청 여자여자한 향을 기대했는데 첫향에서는 오이향이 나서 실망스러웠다 ㅜㅜ
오이향 진짜 싫어하는대 ㅜㅜ 그래도 잔향은 꽃향과 비누향이 어우러져서 그나마 나았다 시향안하고 보틀이 예뻐서 인터넷으로 주문했는데 역시 꼭 시향해보고 사길
그나마 바디로션은 잔향이 첫향이라서 쓸만하다
이 향수는 그냥 내 장식품인걸로
싼 달달한 냄새가 아님!!!진짜 고급진 여성여성한 냄새.지속력도 나쁘지 않고! 살짝 무거운 느낌이 없지않아 있는데, 여름에는 레몬/배 냄새나는 향수랑 레이어링해서 살짝 뿌려줬었음. 추워져서 이제 단독으로 뿌리고 다님ㅎ_ㅎ조금 무거운 플로럴 계열이긴 하지만 20대가 뿌려도 전혀 부담없는 향. 일본에서 2만원정도에 주고 샀는데, 다른 향수 사러 갔던 건데도 불구하고 진짜 시향하자마자 와 이건 내가 생각하던 플로럴향의 진수당 생각하고 고민 안하고 지름......여성여성한 향 좋아하시는 분들 사세여 사세여...
시향해봤는데 플로럴에 비누향같음 근데 베이스가 생각보다 무거운 향임 좀 어른향수 같달까 난 너무 소녀소녀한건 별로라 괜찮을거같은데 엄마가 베이스 맡아보더니 좀 센지 윽 했다 조금 더 생각해봐야할수도
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
다시 맡아보니 뭔가 해산물 냄새같은게 남... 조개인가... ㅠㅜㅠㅠ
겨울에 자주 쓰는 향수예요. 향이 파우더리하고 무거운 편인데 그래서 좀 성숙한 느낌이 나는 여성여성한 여자로 만들어주는듯한 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ 소녀보다는 자기일 열심히하는 돈많은 전문직여성 느낌!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잔향이 정말 좋습니당♡ 향기와 달리 케이스는 소녀소녀해요. 꼭 발레슈즈 같은 느낌이라서 인테리어용으로 화장대에 세워놓기에 딱!! 좋아용♡
+ 리뷰보니 호불호가 꽤 갈리네요ㅠㅠ 올리브영에 있는듯하니 시향 꼭! 해보고 사세요!
플로랄이나 프루티향 개인적으로 참좋아하는데
향수에 꽂혀있던중 지마켓에서 향 맡아보지도 않고 이거산게 미스였다ㅠㅠ
머스크라해서 샀는데 이리 독할줄이야
완전 추운날씨에 어울리는 무거운향에
20대 초반이 쓰기에는 약간 부담스러움
잔향이 그래도 괜찮은데 나어겐 그냥 독함
방향제로 써야겠음
제가 약간 꽃향 나는 비누향?을 디게 좋아하는데 이건 뭔가 흔하지 않으면서도 계속 맡고 싶은 향이에요!세일해도 가격이 많이 안 내리는게 아쉽긴 해도 진짜 50ml사도 후회 안 할 향이에요.이게 너무 안 알려졌고 나온지도 그렇게 오래되지 않아서 더 순위가 낮은 듯...ㅠ진짜좋아요
친구한테 선물 받아서 뿌리고 갔는데, 옆에 직장 동료가 무슨 향수 쓰냐고 물어봐서 알려줬더니..
똑같은 걸 사서 주구장창 뿌리고 다닌다.^^
내가 모르는 사람이 나랑 같은 향수 쓰는 건 괜찮은데 친구 또는 같은 공간에서 일하는 동료가 나랑 같은 향을 쓰는 건 용납할 수 없다고 생각한다.
왜냐하면 자기만의 시그니처 향이 있다고 생각하기 때문에..향에 민감한 나로써는 정말 예의없는 짓인거 같다.(비의도적으로 같은 향수를 소지하고 있는 건 제외!)
그래서.. 이 향수를 뿌리고 싶어도 직장에선 잘 안 뿌리게 된다.ㅎㅎ..ㅆ..
어쨋든 이 향은 플로럴 + 머스크+ 파우더리한 향으로 가을과 겨울에 포근하고 지적인 느낌을 주고 싶을 때 뿌리면 좋을 거 같다.
개인적으로는 머스크 플로럴 계열이 너무 무거운 느낌이라 그닥 좋아하진 않는 향이지만 주변 동료까지 탐할만큼 매력적인 향임에는 틀림없다고 생각한다.