요즘 트러블이 올라올 때마다 손으로 건드리게 돼서 자국이 남는 게 고민이었는데, 이 스팟패치 사용하면서 많이 줄었어요. 패치가 굉장히 얇아서 붙이고 나가도 크게 티가 안 나고, 피부에 밀착되는 느낌이 좋아요. 세안 후 물기 없는 상태에서 붙이면 밤새 잘 붙어 있고, 다음 날 보면 하얗게 올라오면서 진정된 게 눈에 보여요.
특히 붉게 올라오기 시작한 초기 트러블에 붙이면 번지지 않고 가라앉는 편이에요. 두께가 부담스럽지 않아서 낮에도 메이크업 전에 사용하기 괜찮았고, 파운데이션을 살짝 두드려도 크게 들뜨지 않았어요. 떼어낼 때 자극도 심하지 않아서 예민한 피부에도 무난할 것 같아요.
완전히 큰 염증성 트러블을 하루 만에 없애주는 정도는 아니지만, 손대지 않게 보호해주고 회복 속도를 조금 더 빠르게 만들어주는 느낌입니다. 응급용으로 화장대에 하나쯤 두기 좋은 제품이에요.
확실히 티트리 성분이 함유된 패치가 맞는 것 같아욯ㅎㅎ 개봉해서 파우치 안에 패치 개봉할 때 티트리향이 살짝나요
향이 막 엄청나게 진하고 독한 티트리향은 아니고 연해서 크게 사용할 때 부담은 없더라구요 ㅎㅎ떼어낼 때는 1방향을 따라서 떼어내면 되구요 패치를 피부에 딱 씰을 제거해 붙일 땐 2방향으로 떼어내면돼요
이렇게 사용하기 좋게끔 나온 패치는 처음인 것 같은데 이 점이 되게 디테일하고 좋더라구요ㅠㅠㅠ
바벨링 엣지로 가장자리가 확실히 얇아서 피부에 더 편안하게 착 달라붙는 것 같았어요 ㅎㅎㅎ
피부에 잘 붙고 쉽게 떼어지지 않는데다가 방수원단으로 생활방수 정도는 가능하네요 ♡
확실히 밀착력과 고정력은 뛰어나다 싶었던 스팟패치라서 추천드리고 싶어용 ㅎㅎㅎ
얇고 티가 나지 않아서 메이크업 할 때에 애용합니다. 트러블 위에 바로 화장하면 다시 트러블이 나는 악순환이었는데, 그럴 걱정도 없고, 패치 붙이고 나서 나중에 제거하면 진정도 되어 있어요.
기초 케어 전에 붙이면 더욱 밀착력이 좋고 기초 이후에 부착해도 상관없어요~화살표 번호로 부착하기 쉽고 깔끔해요.
제가 평소에 피부 고민이 좀 있어서 스팟 패치를 자주 사용하는데, 이번에 캐치미패치를 써보고 완전 반했어요! 😍 얇은 패치라서 들뜸 없이 자연스럽게 메이크업할 수 있답니다. 메이크업할 때도 전혀 티가 안 나서 너무 좋아요.💄
특히, 피부 고민이 생기기 전에 관리할 수 있는 점이 정말 마음에 들었어요. 세안 직후에 붙여주면 평소 바르는 화장품으로부터 피부를 보호해줘서 빨리 회복되더라고요. ✨
그리고 여기서 꿀팁 하나! 세안 직후 알콜스왑으로 가볍게 피부 고민 부위를 닦아내고 패치를 붙이면 부착도 잘되고 더 빨리 진정이 된답니다! 😇
사용 후 느낌을 간단히 정리해보면:
1. 들뜸 없이 자연스러워서 메이크업할 때도 문제 없어요.
2. 세안 후 바로 붙여주면 화장품으로부터 보호해주면서 빠르게 진정돼요.
3. 얇고 투명해서 티가 나지 않아요.
요즘 트러블이 많이 나서 여드름 흉터 걱정이 많이 되었는데 캐치미패치로 흉터 관리 하고 있습니다 특히 갑자기 날씨가 뜨거워서 야외 활동 하게 되면 자외선 때문에 흉터나 붉은기가 상당히 걱정스러웠는데 걱정 없이 잘 다니고 있습니다 부착력 상당히 좋아서 그 위에 각종 스킨 로션 썬크림까지 발라도 따로 흘러내림 없이 잘 바를 수 있습니다
여드름이 자주 나는데 관리하기가 쉽지 않아 흉이 많이 생기더라고요.. ㅜㅜ 그래서 여드름 압출 후에 흉 안지게 하려고 사용해봤는데 너무 만족합니다!! 습윤패치로 딱지 생성을 막아 흉터가 안 생기더라고요..!! 왜 이제 알았는지🥹하얗게 불면 떼면 끝이라서 관리라고 할 것도 없고 너무 간편해요! 미백 관리도 되어서 데일리템으로 자주 사용할 것 같아요:)
트러블 압출 후 흉터가 생기기전에 관리하는 패치이구요
매번 여드름을 짜고 나면 흉터가 남았었는데
여드름을 짠 후 바로 붙여주면 미백성분에 들어가 있어서 흉터가 남지 않게 도와줍니다
습윤패치로 딱지 생성을 막아서도와 준다고 하네요
다른 패치처럼 하얗게 부풀어오르면 떼어내주면 됩니다
스팟케어, 트러블케어, 피부진정
요즘 나오는 스팟패치 중에 위생적으로 사용할 수 있게 1번 2번 이렇게 적혀져 있어서 여드름을 관리할 수 있는 부분이위생적이라는 점 이 매력적이었어요
저는 평소엔 트러블이 잘 나지않다가 가끔가끔씩 두세개 올라오곤 하는데 그럴 때마다 너무 신경쓰이더라구요 패치붙이면 주변이 뜨고 티가나곤 했는데 캐치미패치스팟패치는 가장자리가 더 얇게 디자인되어있고 1번테이프로떼고 붙이고 2번을 떼면 깔끔하게 붙어서 너무 좋더라구요!! 제가 사용해본 패치중 가장 티가 안났어요
이제 트러블 패치는 캐치미 패치 제품으로 정착하려고해요!!
✔ 방수원단으로 생활방수도 가능
✔ 티트리 시카 살릭실릭애씨드 성분이 추가되어 피부 진정및 스팟케어 가능
✔ 클린터치 타입으로 손을 대지않고 깔끔하고 간편하게 붙일 수 있어 위생적으로 사용 가능
설문단으로 제품를 사용하게 되었습니다.
✔️장점:
-잘못 붙였을때 다시 붙여도 접착력이 좋아서 잘 붙어있어요.
- 유분기가 많아서 살짝 걱정했는데 하루종일 붙이고 있어도 떨어지지않고 오랫동안 유지할수 있었습니다.
✔️단점:
- 화장할때는 티가 좀 났어요.. 티나는걸 꺼려하시는 분들은 밖에 외출하지 않을때 사용하면 좋을것 같아요
트러블패치는 사실 얇고 티 안 나는게 장땡이라고 생각하는 사람입니다. 물론 성분이 좋아서 잘 흡수하는 제품들도 좋긴 하지만.. 그럴바에 걍 답답하게 뭘 붙여놓지 않는게 나은 거 같거든요.
그런 면에서 이 제품이 매우 얇아서 좋았어요. 밀착력이 엄청 뛰어나지는 않지만 얇고 티가 잘 안 나서 잘 붙이기만 하면 굿굿!
그리고 여러모로 신경쓴 티가 나요. 귀여운 스티커도 넣고 붙이기 편리할 수 있도록 1,2단계 나눠서 되어있어요.
글로우픽 이벤트로 사용해봄!
————————————————————————
🖍️ 플라스틱 통에 붙일 수 있는 스티커가 있음.
🖍️하얗게 올라온 여드름 위에 붙여두면 스티커와 함께 압출됨.
🖍️ 크기가 작은 편이라 휴대하기 굉장히 간편함.
🖍️1번과 2번으로 적혀있는 씰이 있는데 패치 크기가 작은 편이다 보니 첫 사용 시 여드름을 완벽하게 가리는데 어려움이 있었음.
🖍️접착력이 좋은 편이나 세안 시에는 뜯어지는 편이라 세안 전 미리 뜯고 세안 후에 다시 붙여주었음.
글로우픽 이벤트로 받음.
처음에는 너무 비싼게 아닌가했어요.
그리고 솔직히 처음에 설문할때도 별다른 특징 못느꼈다고 적었어요,,
근데 어쩌다가 이거 없어서 다른거 쓰다가 깨달았어요.
아 이거 진짜 좋은거였구나 하고…
일단 테두리가 얇아서 화장해도 티가 많이 안나요 진짜루. 그리고 양도 꽤 많고, 아무튼 가격빼고는 정말 좋아요.
만약 저보고 돈주고 살거냐고 하면… 살거같음..
이거쓰고 나니깐 다른거 뭐 써야할지 모르게썽요..
설문단에 당첨되어 리뷰를 쓰게 되었습니다! 일단 처음 받았을 때 케이스가 진짜 작아서 놀랬고 보관하기 정말 좋은 사이즈 였습니다 스팟패치라 붉고 아픈 여드름이나 화농성 여드름에 붙여주었는데 붉고 아픈 여드름은 싹 가라앉았고 화농성 여드름도 터지면서 흉터없이 가라앉은 게 눈에 보여서 정말 좋았습니다
딱 받았을 때 귀엽다는 생각이 먼저 들었어요
작은 케이스 안에 6개씩 붙어 있는 패치라 휴대성 좋은데 쓰기 편하게 보호필름? 이라고 해야하나 1,2번으로 나뉘어져 있는게 너무 좋은 것 같아요 : )
패치 붙이면 허옇게 들뜨는 부분이 생기는데 그 때 떼주면 그 쾌감이란... 깔끔하게 쏙 뽑아주고 금방 아물게 해줘서 짱짱 입니다!!
여드름 잘 나는 피부는 아니지만 한번씩 올라오면 여드름 패치 꾸준히 사용하고 있는데요, 캐치미패치가 편하더라구요~
사이즈도 두가지로 되어있어서 여드름 크기별로 붙이면 되고, 케이스도 별도로 있어서 보관하기에 용이하고 위생적이에요!
여드름도 3-4일 후면 가라 앉는게 보이네요.
평소 트러블 나는 피부라 항상 여드름관련 화장품이나 패치는 구매하고 있는편입니다!
여러가지 패치들 많이 써봤는데 저는 이게 가장 효과가 좋은 것 같아요~!
다른 패치들은 손으로 떼어내다가 얼굴에 붙이면 손자국이 남아서ㅠ 깔끔하지 못한데 캐치미패치는 손에 닿지 않고 붙일 수 있어서 좋음요 ㅎㅎ
패치도 붙이고 1-2일이면 여드름 구멍이 뿅 하고 사라지는거같아요
만족하고 여러개 쟁여놓고 사용중임니다
얇은데 1.2로 나눠 뗄수있어서 편한거같아요.너무 얇으면 붙이기전에 접히거나 하는데 그럴일이없어요.
여드름 터뜨리고 붙이면 하얗게 진물?이올라와요.
붙인것도 티는 많이 안나구요.
대신 때고나면 조금 찐득함?이 남아서 안좋은거같애요.
테이프자국이 다른제품에비해 더 남는거같아요