세정력은 괜찮아서 마스카라까지 잘 지워져요
다만 오일이다보니 2차세안은 필수입니다.
그리고 무엇보다 저는 이걸로 클렌징하고나면 항상 피부가 자극받아 붉어지는 느낌이었어요ㅜㅜ 피부 예민한분들은 피하시는게 좋을것 같습니다. 뭐가 나거나 그러진 않았지만 계속 붉어지고 자극받는느낌이라 손이 안가네요..
선물 받았는데 선크림 특유의 끈적함 싫어하는 사람, 바를 때마다 얼굴에 머리카락 붙어서 열받는 사람에게 추천해요!!
선크림이 노화에 있어 정말 중요한데 선크림 특유의 백탁이나 끈적함, 유분기땜에 바르기 꺼려하시는 분들에게 추천해요
향도 괜찮고 이거 한통이면 한 5개월이상응 쓰는 것 같아요
좋습니다. 뽀송하고 향도 ㄱㅊ고 덧바를 때 밀려나오는 게 없어요
왕쿠션이라 완전. 편함
거울도 크고 퍼프도 커서 몇번 두드리면 끝
쿨링감도 있어서 시원하고 흡수잘되서 번들거림도 적어서 극호!
밖에서 유분기만 제거하고 이걸ㄹ로 덧발라주는데 손에도 안묻고 완전 편함
민감성 트러블피부지만 이거땜시 피부가 뒤집어졋다 이런건 전혀 못느꼇음! 아주 만족!
세상에...디자인 완전 좋아요 브러쉬랑 파운데이션 동시에 되어 있는거 신박해서 사봤는데 손에 묻어남도 없고 이거 좀 괜찮네요 파데 자체가 촉촉하면서 커버력도 괜찮고 피부에도 밀착이 잘 되는 타입이라 그런지 마스크에 묻어남이 덜한 것 같아요 요거 하나만 챙겨 다니면서 수정화장 해도 될 듯!!
케이스 존예, 진짜 레몬색감 너무 예쁘더라고요 들고 다닐 때도 색깔이 예뻐서 진짜 예쁠 것 같네요 선쿠션은 생애 처음 사용해보는데 이번에 처음 이거 쓰게 됬는데 다시 선크림으로 못 돌아갈 것 같아요 세상에 선쿠션이 이렇게 편하다니, 쓰임이 훨씬 편안하더라고요 동글동글한 퍼프로 톡톡 발라주면 끝나서 손에 묻어나는 것도 전혀 없고요 선쿠션은 안에 퍼프로 톡 누르니깐 흰색깔 선크림이 묻어나오더라고요 전체적으로 누르진 않고 부분부분 느르면서 사용할 예정이예요 진짜 완전 만족 대만족임
환경에 유해하지 않고 피부에도 자극이 없는 무기자차 선크림을 찾다 발견한 제품!
▶️ 가격: 쿠팡에서 9,900w에 구매했고 자주 할인함.
▶️ 발림성 ⭐⭐⭐
: 여름철에는 수분감을 채워주는 기초 제품 하나만 바르고 유기자차를 먼저 바른 후 그 위에 무기자차를 바름.
단독으로 바디에 발라보니 무기자차 특유의 뻑뻑함이 10중에 6-7 정도.
다만, 기초 위에 발랐을 경우엔 10중에 0 아주 만족.
▶️ 사용감⭐⭐⭐⭐
: 무기자차다보니 흘러내리는게 유기•혼합자차 보다는 눈시림이 거의 없고
촉촉하게 마무리가 돼서 그 위에 베이스 바르면 강제 물광피부.
그래서 미용티슈로 한번 눌러주고 마무리함.
카카오메이커스에서 만이천원에 구매했는데 향이 좀 인공적이라 해야하나 거부감이 느껴지는 그런 ,, 향 빼고는 이정도면 괜찮아요 완전 쩐다!! 이건아니지만 하고나면 화장도 찹찹 잘먹고 만족합니다 아 그리고 위에서 아래로 누르는 펌프형? 인데 한번 깊게 다 안눌러도 얼굴에 적당히 바르고 남을 정도라 양조절만 주의하시면 될듯합니당