이런 고농도 필링 한 두 번만 하기에도 괜찮을까요..? 한 번 시도했다가 일반 각질케어 제품은 효과없어지고 점점 자극적인 제품을 사용해야할까봐 고민이네요... 필링 받아보신 분들 추천하시나요??

핑크사냥꾼
31세 · 여 · 복합성
2023.01.24
스테로이드 제품으로 인한 내성같은게 아니고서야 말씀하신것처럼 다른 제품은 다 효과없어지고 하진 않아요 ㅎㅎ 보통 그런평이 많은건 너무 쎈걸 쓰다보면 쓴 직후에 피부가 너무 좋아지기 때문에 약한 효능의 제품들은 아무 변화가 없는것처럼 느껴져서 그러는게 클거라고 봅니다 저는 n년전에 알라딘필(약초필)을 받았는데 그 뒤로 쭉 관리를 잘 해주니 각질문제같은건 거의 없어요 후관리를 잘해야 유지가 된다는게 그런 의미라고 보시면 될거같아요 다만 해당제품은 제가 써본적은 없지만 강한 고농도 필링은 피부과에 직접 내원하셔서 받으시길 권해요 아니면 하다못해 전문 피부관리실이라도 가셔서 받으시는걸 추천해요 셀프로 설명서보고 해도 잘할 분들은 잘 하시지만 아무래도 셀프로하다보면 예상못한 어려움? 같은게 있을수도 있고 아무리 강한 제품이여도 처방전없이 홈케어로 구매 가능한 제품은 대부분 효과가 피부과 관리에 못미치기 때문에 (애매하게 좋아진다고 할까요 몇번만 더 쓰면 좋아질것같은 그런 정도의 효과....) 한번써보고 어? 뭐야 아무렇지도 않네 싶어져서 며칠 연달아서 계속 쓰거나 많이쓰거아 해버리면 오히려 심한 자극이나 문제가 생길수도 있어서요 개인적으로는 좀 비싸더라도 관리실이나 피부과 필링 추천드립니다 약제 도포하는 필링 같은건 진짜 이상한 병원아니면 어차피 비슷한 약제를 쓰니까 저렴한 이벤트같은거 잘 알아보시면 싸게도 가능할거에요! 😄
ㅆㄹㄹㄹ
36세 · 여 · 건성
2023.01.26
자주 계속 쓰면 내성이 생길 수 있는데, 저도 이 제품 반통 정도 썼을때 자극이 없길래 내성 생겼나 싶어서는 잠시 쉬다 썼더니 다시 죽을 뻔 했어요... 뭐든지 적당하게 피부 상태에 따라 고농도, 필링젤, 각질패드 등 돌아가면서 적절하게 사용하면 효과 볼 거 같네요 🙂
예뻐지코양
30세 · 여 · 지성
2024.02.13
일반 필링젤은 자극적이라 피부장벽 손상될 수 있어요ㅜㅜ 필링하실거면 피부자극 적은 LHA 성분 들어간 라하필 세럼으로 필링하시는거 추천드려요!!