각질이 없다가도 안맞는 립 바르면 각질이 생성되는(?) 입술을 가지고 있는데여 ㅠ ㅠ 심지어 바세린 발라도 각질이 올라와요 그래서 립제품 고를 때 무조건 각질이 생기나 안생기나가 1순위 인데 이게 구매해서 발라보기 전까지는 모르는거라서 늘 제품 고르기 힘듦 ㅠ ㅠ 그나마 맞는 립밤은 유리아쥬 이고 립틴트는 페리페라 무드글로이 였어요 지속력 1도 없어서 하루에 이십번씩 발라야해도 널 품었는데 리뉴얼되고 제형 바뀜 ㅂㄷㅂㄷ ⭕ 페리페라 무드글로이(구버전) 바비브라운 립밤 ❌ 헤라 센슈얼 컬러그램 롬앤 맥 총알 방치템 많은데 기억이.... 혹시 비슷한 립 가지신 분 잘쓰시는거 추천해주세요!!!
저도 촉촉이를 바르면 오히려 없었던 각질이 생기고 각질이 뭉텅이로 떨어지는 그런 경험을 한적이 있는데 이때는 저는 그냥 무스타입 틴트를 발라줬어요! 매트타입은 그냥 있는 각질만 조금 부각시키는 느낌이라서요! 게다가 지금은 무스타입도 너무 잘 나와서 마냥 입술 바짝 마른 느낌이 아니라서 괜찮을거 같은데 어떻세용?! 맨처음 디올로 진하게 바탕색깔아주고 노노어나 태그 립라이너로 립라인 착색 가리고 컬러그램 베이스로 바르고 마지막으로 무지개멘샨으로 디올의 진한 색감을 가려주기! 지속력 원하시면 노노어랑 디올 그위에 조금 촉촉하거나 매트한거 아무거나 올려도 오래가고 이뻐요!!! (노노어가 진짜 쫜득해서 적당한 쫀쫀은 태그 바르시면 돼요! 태그 쉐딩스틱3번 강강추에요 지인들 영업 많이함 물론 노노어도 유명하기전에 지인들한테 전파함ㅎㅎㅎ)

뮤티드 블러 틴트

(컬러그램X잔망루피) 누디 블러 틴트
![노노어 오버 듀 립펜슬 [매트] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/017/017c4bd0-c0c8-11ef-81e6-b7e2037d8126.jpeg?w=192)
오버 듀 립펜슬 [매트]

멀티 컨투어 스틱

어딕트 립 틴트
자 각질 부자인데요,,, 아마 제가 더 심할텐데 이게 진짜 찐이에요 입술 표현 이쁘고 제형 진짜 대박

버블 글로스