제발 알려쥬세여ㅠㅠㅠㅍ
화장 들뜸은 이유가 너무 많아요. 일단 기본적으로 말씀하신 부위는 피부가 얇아서 다른 부위처럼 바르면 무조건 떠요. 거의 안바른 것처럼 소량만 발라야 합니다. 이외에도 파우더를 너무 많이 바르셨다거나, 여름이면 열 때문에도 뜰 가능성도 높고 애초에 베이스가 안 맞을 수도 있는데 피부타입이나 무엇을 어떻게 바르시는지 원글에 안 나와있어서 잘 모르겠네요
베이스 제품 뭐 쓰는지는 모르겠지만 1) 건성이므로 가능하면 촉촉한 글로우 제형 쿠션/파데/커버크림을 문제부위에 얇게 바르기 2) 손으로 바르기보다 저렴이로는 다이소 물먹퍼프, 좀 고렴이로는 더툴랩 같은 수분 머금어서 흡수 도와주는 퍼프 추천 3) 세안 후 수분 보충 충분히 해주기 4) 쫀쫀하게 화장 잘먹는 피부 상태 만들기: 저렴이로는 다이소 정샘물 광프렙이나 마몽드 리퀴드 마스크, 에뛰드, 약간 더 고렴이로는 연작이나 정샘물 등(이건 리뷰 보고 마음에 드는 메이크업베이스 고르면 됨)으로 피부를 쫀득하게 만들어주기 5) 파우더 너무 바르지 말고 가능하면 젤리파우더로 가볍게 한두번 눌러주거나 파우더 손에 덜어내서 얇게 도포하기
여름에만 뜨는게 고민이시면 파데가 너무 건조해서 그런걸수도 있어요 날이 더워서 피지랑 기름 막 나오는데 파우더리 극 매트 베이스쓰면 동글동글 파우더가 뭉치면서 오히려 겁나 뜨기도 하거든요ㅠㅜㅠ 그럴땐 비비를 파데랑 섞발하는거 추천드려요 오히려 더울수록 좀 촉촉하게 바르는게 덜뜨면서 화장이 이쁘게 무너져요! 파데7 비비3 추천드려요 파우더 처리도 살살살 조금만 하셔요 비비는 다이소 애딧비 비비컬러 추천드립니다 저도 이렇게 섞발하고 이제 안떠요
![에딧비 베어버니 톤 필터 선크림 [SPF50+/PA++++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/a2b/a2ba9930-32ea-11f1-be46-51b43dd5a7bd.jpeg?w=192)
베어버니 톤 필터 선크림 [SPF50+/PA++++]
각질때문은 아닐까요? 마몽드 로즈 리퀴드 요 제품 각질 정돈하고 화잘먹 피부 만드는데 완전 효과적이에요 ㅎ 화장하기 전에 기초단계에서 화장 자꾸 뜨는 부분에 부분팩 해보시거나 화장솜에 적셔서 닦아내보세요. 화잘먹 됩니다 👍

플로라 글로우 로즈 리퀴드 마스크
파우더ㅠ많이하신다면 파우더 양조절부터 해보시규 베이스 올리기전에 촉촉한 프렙이나 선세럼같은거 발라주시고 각질제거도 주에 1번씩은 페이스 스크럽으로 해주세요!! 화장하기 전에 토너 3-4번 레이어링하시고 앰플이나 세럼 1번 레이어링하면 좋아여