화장을 뽀송하게 하는 걸 정말 좋아하는데 파우더를 하면 두껍게 올라갈 때가 많고 뜰때가 정말 많은데 파우더를 포기하고 싶지가 않아요 그리고 화장이 밀린다고 해야하나 그런식으로 이마나 인중부분에 많이 뜨구요 스킨케어문제도 잇을까요.. 파우더나 스킨케어 제품 츄쳔 좀 해쥬세요
기름종이 밤, 워터 파우더, 젤리 파우더 등등 촉촉한 타입으로 찾아보시면 좋을 것 같아요!
![홀리카홀리카 마이페이브 피스 컨실러 [젤리 밤] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/fc6/fc671500-4699-11f0-ad0c-db444dbbd18c.jpeg?w=192)
마이페이브 피스 컨실러 [젤리 밤]

피지쏙 젤리 파우더

리터치 젤리 파우더 팩트

글래시얼 바이옴 워터 노세범 쿠션
파우더를 브러쉬로 하고, 하기 전에 손바닥에 가볍게 톡톡해서 덜어내면 균일하게 발리면서 너무 두껍게 뭉치듯 발리지 않아요! 파우더 전용 브러쉬로 가볍게 올리듯 톡톡 발라주세요! 저는 저렴이 중에는 어바웃톤, 라네즈가 좋고 고렴이로는 헤라가 좋았어요 기초도 좀 더 꼼꼼히 해주면 좋은데 저는 연작이랑 마몽드로 프렙을 해주면 피부가 쫀쫀해져서 텁텁하게 올라가는 느낌이 덜하더라구요

네오 에센셜 블러링 피니시 파우더

블러 파우더 팩트

소프트 피니시 루스 파우더
![연작 네추럴 피니시 리퀴드 파운데이션 [SPF50+/PA++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/e69/e6988c70-1f4e-11ec-958c-0d1589ffe94a.jpeg?w=192)

플로라 글로우 로즈 리퀴드 마스크
기초는 단계별로 시간 텀을 두면서 흡수를 잘 시켜주세요 그리고 루스 파우더 종류로 발라보심을 추천드릴게요 팩트보다 브러쉬로!! 브러쉬가 중요해요!! 바르기 전에 양조절도 잘 하시고, 바르는 것도 톡톡 두들기는 느낌으로 발라야해요 *얇게 올리기!! 그리고 아무래도 영상 보고 하는게 좋을테니 유튜브에 파우더 바르는 방법 쳐서 뷰튜버들 참고 해보시는 게 좋을 것 같아요 !! 영상에서 상세하게 잘 가르쳐줘요 ㅎㅎ

루스 파우더

트랜스루센트 루스 세팅 파우더

히로인메이크 포어리스 킵 루스 파우더