제가 코에 기름 완전만이돌고 이마엔 기름 좀금돌고 U존은 건조한데 속건조 어떻게 잡을가오?? 기초 잘하는데 항상 코만 기름져서 너무 잘지워져요 화장이 ㅜㅜ
홍쮸
32세 · 여 · 복합성
11일 전
그냥 복합성인지 수부지인지 확인해봐야 함. 속건조가 안잡히는게 생각보다 건저해서가 아니라 유수분 밸런스가 깨져서일 가능성도 꽤 있음. 저녁에는 마데카크림같은 진정&보습 크림으로 바르고 아침에는 가벼운 에센스나 세럼 같은거위주로 바르고 수분크림 검지손톱만큼만 짜서 얇게 펴발라보기 그리고 기초보다 클렌징 제품의 문제일 가능성도 있어요 피부장벽 아침에 다 깨뜨려놓고 기초로 충당해주면 의미 없음
홍쮸
32세 · 여 · 복합성
11일 전
어린 친구들 센카같은거 쓰면 피부 다 망가지니까 클렌징제품을 바꿔보는게 좋아용

연_이
24세 · 여 · 복합성
11일 전
단순 건성이면 코만 기름진게 수분이 부족해서 그럴 수도 있어요. 코는 화장 전에 코에 수분팩, 기초 잘 올리고 젤리파우더랑 파우더로 이중으로 기름 잡고 기름종이로 중간중간에 기름 안번지게 해주세요. 그런데 학생이면 특히 피부가 많이 변화할 나이라 아무리 잘하려해도 그럴 수도 있어요! 베이스 올릴 때도 코 쪽에만 약간 매트한 파데/쿠션을 써주는 것도 좋아요 속건조는 수분토너, 패드, 앰플을 충분히 레이어링 해주고 자기피부랑 잘맞는 유수분 밸런스 잡아줄 수분제품을 찾아보는 게 도움이 될 거예요. 그리고 건성일 수도 있지만 수부지나 복합성 피부일 수도 있으니까 자기 피부타입 잘 파악해보는 것도 도움돼용