평생을 가을 웜톤인 줄 알고 살았습니다. 퍼컬 진단을 받아보니 상상도 못한 겨울 쿨 비비드가 나왔지 뭡니까… 겨울 쿨 비비드가 쓰기 좋은 립스틱 추천해주세요! 데일리하게 쓰기 좋은 립제품들도 추천해주세요…❤️ 겨울 쿨 색깔이 너무 진해서 데일리로 쓰기엔 힘들 때가 종종 있더라구요
에이오유 앵두밤 자연스럽게 쓰기좋고요 쓰리씨이 스팟플레이어 예쁩니다 스테디템으로는 맥 루비우있는데 맥 패밀리세일 추천드리고 헤라 시퀀스도 예쁘게 맑게 쓸 수 있어요 좀 너무 뻔한 색일수 있지만 정말...하면 아름답고 취향이라는게 또 있잖아요 세부톤에 맞춰서 스펙트럼 넓혀서 쓰시는거 추천드려요!

글로이 틴트 밤

블러 워터 틴트
컬러래스팅 글로우스틱 1호 로즈베리 아이소이 퓨어레드 페리페라 잉크 무드 글로이 어쩔체리 맥 루비우 추천드려요 !!😙💗

컬러 래스팅 글로우 스틱

립 트리트먼트 밤
릴바레 - 03 플럼마티니인척 / 05 핑크레몬인척 롬앤 - 드래곤핑크 (단종이었다 공홈 대출시했었는데 아직 있는지 모르겠어요) 다이소 틴트 본셉 - 핑크픽싱 베리썸 - 구아바잼 한국브랜드들이 겨울 브라이트~비비드 컬러 정말 잘 안내주기 때문에 일단 생각나는 거 긁어서 얘기해봤습니다 근데 사실 외국브랜드들 직구하시거나 백화점 브랜드 가서 보시는 거 더 추천드려요 한국은 컬러폭이 너무 좁음

쥬시 라이어 워터 틴트

더 쥬시 래스팅 틴트