유트브에서 보면 약산성 약알칼리성? 막 이런거 번가락하면서 쓰라는데 잘 모르겠어요 일단 현재는 클렌징밤으로 1차세안하고 스트라이덱스 클렌징폼으로 2차세안 하는데 괜찮은 건가요 ?
글로우픽AI
1개월 전
여드름을 없애기 위한 클렌징법은 피부 타입에 따라 다를 수 있습니다. 약산성 클렌저는 피부의 pH 균형을 유지하는 데 도움을 줄 수 있으며, 여드름 피부에 적합할 수 있습니다. 현재 사용 중인 클렌징밤과 스트라이덱스 클렌징폼 조합은 1차 세안과 2차 세안으로 적절할 수 있지만, 피부가 자극을 받지 않는지 확인하는 것이 중요합니다. 피부가 민감하다면 약산성 클렌저를 고려해보는 것도 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

뷰티@중독자
13세 · 여 · 건성
1개월 전
그냥 티트리 클폼하나면 충분해요 거품메이커로 거품낸 후에 얼굴에 살짝 올려서 눌러주면 피부에서 톡톡 이런 느낌나게 눌러주면 흡수되서2일만에 사라짐! 굿

ERICA
26세 · 여 · 건성
29일 전
화장안하는 학생분들은 2차세안 필요없어요. 특히 클렌징밤 세정력 쎄서 매일 쓰면 장벽 무너져요. 선크림 매일 바른다고 하면 클렌징밀크나 다른 1차세안제 찾으시는게 좋고 스트라이덱스는 알칼리로 추정되는데 단독쓸땐 괜찮은데 1차세안제랑 같이 쓰기엔 빡세요. 청소년기 여드름 날때 이런 조합으로 너무 빡빡 닦으면 보통 호르몬 영향으로 기름이 올라와서인데 장벽이 와르르해서 번지는 경우를 더 많이 봤습니다.

뿌빠라밥
26세 · 여 · 복합성
29일 전
클렌징밤은 사용방법이 더 중요해요 얼굴에 도포한 후에 물 살짝씩 묻혀가며 유화 과정 꼭 거치고 헹굴 때도 20번 정도 헹군다 생각하고 생각보다 오래 씻어야해요 약산성, 약알칼리성은 쉽게 말하면 촉촉하게 적당히 씻기는거랑 뽀득하게 완전 씻어내는거라고 생각하면 되는데 유분이 정말 많은게 아니라면 2차는 주로 약산성 쓰시고 일주일에 한두번 정도 약알칼리성 쓰시면 될거예요

이슬이행님
27세 · 여 · 중성
18일 전
화장 안하면 2차세안 하지 마세요 장벽 무너져요!