평소에 파운데이션 후 팔자나 눈가 불필요한광 위주로 파우더 처리 후 픽서 해줍니다 근데 항상 파우더와 픽서 사용하면 작은 뾰루지들이 하나씩 올라오더라구요..? 그러다 사용안하면 또 가라앉고…제 피부가 픽싱용 제품들이랑 안맞는건지 여러 제품들을 바꿔써봐도 엄청 작은 뾰루지들이 한두개씩은 올라옵니다ㅜㅜㅜ번들거림과 무너짐을 파우더와 픽서말곤 잡는방법이 없는걸까요..?ㅜㅜㅜ안쓰자니 확실히 픽싱해주면 무너짐은 덜하긴 하더라구요…ㅜㅜ
글로우픽AI
3개월 전
건성 피부에서 파우더와 픽서를 사용할 때 뾰루지가 생기는 문제는 여러 가지 원인으로 발생할 수 있습니다. 첫째, 사용하고 있는 제품의 성분이 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 둘째, 파우더와 픽서의 사용량이 많거나 잘못된 방법으로 사용하고 있을 수 있습니다. 셋째, 피부의 수분 부족으로 인해 피부가 민감해질 수 있습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해서는 수분 공급을 충분히 해주고, 제품을 바꿔보는 것도 좋습니다. 또한, 파우더와 픽서를 사용하는 방법을 조정해보는 것도 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 파우더를 얇게 바르거나 픽서를 적절한 거리에서 뿌려보세요.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
저도 쓰니님과 동일한 메이크업 픽서 제품을 사용하고 있는데요! 저 같은 경우 루스파우더가 아닌 프레스드 파우더(바닐라코 프라임 프라이머 미니쉬 팩트)를 사용하여 입가 및 눈가 번들거림을 잡아준 후 픽서로 마무리해주고 있는데 트러블은 안생기더라구요! 루스파우더의 경우 프레스드 파우더보다 입자가 더 곱고, 픽서의 폴리머 성분과 더해지면서 미세한 가루입자들이 서로 엉겨붙어 모공을 막아 피지 배출이 원활히 되지 못해 트러블이 발생하는 것 같아요. 혹시 프레스드 파우더로 한번 사용해보는 것은 어떠실까요? 제가 경험해본 결과, 프레스드 파우더의 경우 얇고 균일하게 밀착되어서 모공을 덜 막아주는 것 같아서요!

프라임 프라이머 피니쉬 팩트
일단 기초화장시 egf앰플을 써보세요 뾰루지나 여드름에 효과있을거예요 그리고 픽서가 메이크업 고정력이 좋긴한데 시간이 지날수록 피부를 건조하게 만드는것 같아요 파우더랑 픽서를 동시에 사용하지마시고 파우더만 소량으로 발라준후 피부가 번들거릴때마다 파우더를 덧발라주거나 아니면 기름종이로 눌러주시는걸 추천드려요

민중기 EGF 앰플 플러스 디판테놀
아무래도 저도 이것저것 써봤는데 화장 지속력을 높여주는건 픽서고 번들거림은 프라이머로 잡으면 되지 않을까 싶어요 파우더는 이니스프리, 바닐라코 다 사용해봤는데 어바웃톤팩트 가 눈밑 요철이나 모공 블러처리 잘해주더라고요. 뾰루지 올라오는건 어쩔수 없고 제품은 거기서 거기인 것 같아요.. 여러 제품 사용해보시면서 맞는거 찾으시는게 좋을 것 같아요
보나메두사 프라이머 추천이요 오렌지 딜리트
건성이신데 파우더랑 픽서를 동시에 쓰시면 요즘같은.날씨엔 엄청 당기실거같은데 복합성인 저도 여름에.픽서 하나정도면 충분한데 자꾸 뾰루지가 스트레스시면 차라리 메이크업시에 기초를 좀 줄이시고 바르시거나 좀 세미매트한 파데로 갈아타고 픽서만 뿌리시면 픽싱을 좀 덜하면 뾰루지 원인을 줄일수있지.않으실까요?
전 지성이라 파우더처리는 필수인 사람이에요! 이건 정말 가볍고 스킨케어 성분 기반이라 뾰루지 안나더라구요! 이거 써보세요!

1번 판토텐산 스킨케어100 블러파우더
파우더 대신 프라이머 깔아보세요 훨씬 가벼워요
![워니스초이스 올인원 듀얼 쿠션 [SPF50/PA++++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/03c/03c48710-28bc-11f1-8fb4-e7f3490ecebb.jpeg?w=192)
올인원 듀얼 쿠션 [SPF50/PA++++]