지루성피부염이랑 주사피부염이 있어요. 치료하고 있는데 완치가 대부분 힘들구 재발하기 쉬워서, 프라이머 사용으로 뒤집어질까봐 무섭네요. 근데 지루성 증상 중 각질이 계속 생기는거땜에ㅠ 화장할때 수분프라이머 쓰게되었어요. 물풀처럼 쫀쫀하게 피부 겉에 보습을 계속 남기는 제품은 좀 뒤집어져서ㅠ 데이지크도 혹시라두 그럴까봐 걱정되네요. 다흡수되면 안끈적인다던데, 흡수가 오래걸리는 편인가요? 혹시 피부염 있는분들 사용해보셨을까요? 새제품 갖고있어서 사용해볼지 친구 줄 지 고민이에요. 각질 눌러주는효과 좋은가요? 그리구 이런 수분프라이머는 선크림 전에 발라야될까요? 실컷 프렙 해놓고 선크림밀착력만 높이는거 아닌가 싶은 생각이..

워터 베일 프라이머
글로우픽AI
4개월 전
데이지크 프라이머는 수분감을 주는 제품으로 알려져 있지만, 피부염이 있는 경우 사용 전 주의가 필요합니다. 특히 지루성 피부염이나 주사 피부염이 있는 경우, 자극이 적은 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 데이지크 프라이머는 보통 흡수력이 좋고 끈적임이 적은 편이지만, 개인의 피부 상태에 따라 다를 수 있습니다. 사용 전 패치 테스트를 해보는 것이 좋습니다. 또한, 수분 프라이머는 선크림 전에 바르는 것이 일반적입니다. 하지만 피부 상태에 따라 다를 수 있으니, 본인의 피부 반응을 잘 살펴보는 것이 중요합니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
제가 유튜브에서 봤는데 피부염이나 여드름피부는 피부장벽을 회복하는게 우선이라구 하더라구요 근데 그러기위해서는 식습관도 개선을 해야하고(짜고 단거 안먹기 물많이먹기 야채먹기) 화장품은 기능성제품도 사용하지 말라고 하더라구요….저도 피부에 여드름이나 뾰루지 많이날때는 미백이나 주름기능성 프라이머 등 이런거 안쓰면 며칠후에 피부 다시 돌아오더라구요 질문자님도 안쓰시는게 좋지않을까 싶습니다!