지금 다이소 입큰 파우더 블러 팩트 초록색 사용하고 있는데 요게 퍼프로 바르면 좀 두꺼울 때가 있더라고요 그래서 얇게 발리는 파우더를 한 전 추천받고 싶습니다!! 코덕 선배님의 답변을 기다리겠습니다...🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 지성이고 팩트를 선호하긴 하나 브러쉬 제품이더 얇게 발린다면 브러쉬 사용이 필요한 제품도 좋습니당

퍼스널 톤 코렉팅 블러 팩트

슷핀 파우더 C
이거 진짜 가벼워요!!! 모공 블러 효과도 굳입니다. 왠만한 명품 파우더 다 도장깨기 한 사람인데, 이게 최고에요.

파우더 블러
진짜 깃털처럼 가벼워요...안바른듯할 정도로..!!! 피부에 있는 자연스러운 피부광은 남기는데 보들함은 있어요! 혹시, 노세범 파우더를 원하시는거라면 키핀터치 톤업파우더도 좋아요!!

베이크드 파우더

영 페어링 블러 톤업 파우더
바닐라코는 가격이 조금 나가더라도 확실히 가루형이여서도 비싼 만큼이여서도 깨끗하고 맑은 느낌으로 가볍게 올라가고 보들보들 해져요! 삐아는 요즘 유명한 만큼 브러쉬 사용하면 더 가볍게 올라가요!

프라임 프라이머 피니쉬 파우더

오 파우더 팩트
입자가 너무 고와서 굉장히 얇게 올라가는 파우더 입니다. 아무래도 얇은걸 원하시면 가루형이 좋을 듯 합니다~

포어 블러 파우더
파우더 보다 프라이머가 더 가벼워요
![워니스초이스 올인원 듀얼 쿠션 [SPF50/PA++++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/03c/03c48710-28bc-11f1-8fb4-e7f3490ecebb.jpeg?w=192)
올인원 듀얼 쿠션 [SPF50/PA++++]