요새 거의 에뛰드 립세럼마냥 착색이 안되는 것만 쓰다보니 너무 잘 지워지는 애들이 대다수던데 왜 예전에 메이크업 포에버 튜브 립글로스처럼 끈덕하고 지우기 빡센 글로스는 광감이 안 죽고 살아있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 중국 언냐들 메컵에 마니 등장하는 샤넬 듀얼인데 꼬리에 투명립글있는 그것도 그런가요? 그런 것 좀 추천해주세요ㅠㅠ 전소미 립 글루? 글로스 그건 어떤가여? 입에 올리면 뭐 먹어도 안지워지나요? 그랬던 것들이 많았는데 흑 기억이 안 나서 밤새고 있네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 알려주시면 당장 사러 갑니다😍🫧🫧
밍냐냥
25세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2026.01.10
컬러가 남으려면 착색이 있어야해서 글로스류를 보는거보단 틴트류를 보셔야할 것 같아요
강치치
24세 · 여 · 민감성 · 모름
2026.01.16
립몬스터 스틱 제품이 광감이 올라오는데 안에 착색이 잘 돼서 밥 먹어도 잘 안지워져요! 그 다음엔 립에센스(토리든 브링그린 시드물) 올리면 립글로스 한것처럼 됩니당!!!

까탈녀인
35세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2026.01.16
글로시는 아니지만 알바할때 입술 신경 못쓸때 맥 락드키스24아워 립스틱 (립컬러 액체도 있어요) 잘 썼어요. 무조건 안지워진다기보단 시중에 나온것들 중에 적어도2위는 할만큼 오래가고 컬러, 품질 다 좋아서 저는 뉴컬러 나오기만을 기다리고있어요 ^^

미즈뷰
픽플40세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2026.01.16
브레이 씬틴트 글로우! 요고 착색도 괜찮았어요~( 브랜드에서 바르라는대로 발랐더니 착색 괜찮더라고요~!!)

씬 글로우틴트

젤리핏 틴티드 글로우 틴트