건성피부인데 다들 클렌징오일 말고 밀크 쓰라고 하더라구요 ㅠ 근데 밀크는 써봤을때 제대로 클렌징 되는것 같지가 않아서 다시 오일로 돌아왔어요 ㅠ 오일은 한스킨꺼 쓰고 있고 폼클렌징은 비플레인 녹두폼 쓰고 있어요 그런데 원래는 전혀 나지 않던 이마 좁쌀여드름이 클렌징제품 바꾸고 난 몇달전부터 많이 올라와서 클렌징오일 문제인가 싶어 여쭤봅니다 ㅠㅠ
글로우픽AI
2026.01.01
건성 피부에 클렌징 오일을 사용하는 것은 일반적으로 괜찮지만, 개인의 피부 상태에 따라 다를 수 있습니다. 클렌징 오일은 메이크업과 노폐물을 효과적으로 제거해주지만, 일부 제품은 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 이마의 좁쌀 여드름이 클렌징 제품 변경 후 발생했다면, 클렌징 오일이 원인일 수도 있습니다. 피부에 맞는 제품을 찾는 것이 중요하며, 필요하다면 피부과 전문의와 상담하는 것도 좋은 방법입니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성
2026.01.02
건성은 아니고 수부지인데 오일 이틀 이상 쓰면 좁쌀 우다다 올라옵니다. 평소 밀크 쓰고 가끔 피지 굴리고 싶을때나 프라이머에 베이스까지 빡화장 했을때만 오일 써요. 클렌징 덜된다고 느껴본적은 없네요. 오일이랑 똑같이 마른 얼굴에 문질러서 물 약간씩 발라 유화시키고 씻어내면 잘 씻겨요.
밍냐냥
25세 · 여 · 복합성
2026.01.02
건성이 오일 쓰는건 별 문제가 없는데 오일 때문에 좁쌀이 올라오는게 확실하다면 유화에 신경을 써보시거나 오일 잔여물이 남진 않는지 신경쓰시거나 오일을 바꾸셔야해요 질문하는 의미가 없어요

뷰스타앙냥
픽플30세 · 여 · 복합성
2026.01.04
이중세안할때 두번째 클렌저를 모닝클렌저로 바꿔보세요!! 과도한 세정때문에 그럴수있어요 클렌징오일 모에즈꺼 순하고 좋아요
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성
2026.01.08
두제품간 궁합이 맞지 않아도 여드름 날수 있어요 건성이고 클린징 오일만 다양하게 20년 쓰는데 트러블 안났어요 저는 마녀공장 딥클린징 제품과 라곰 폼클린징이나 마녀공장 폼클린징 써요