리뷰보니까 화장전에 랩핑팩 쓰시는 분들이있던데 크림까지 다 바르고 > 랩핑팩 > 마르면 떼고 > 바로 베이스 하나요? 아님 앰플까지만 바르고 랩핑팩 한 후, 떼고 크림으로 마무리 후 베이스를 하는게 좋을까요? 화장전에 랩핑팩 쓰는 순서좀 알려주세요 ㅎㅎ
글로우픽AI
2025.12.22
화장 전에 랩핑팩을 사용할 때는 일반적으로 앰플이나 세럼까지 바른 후 랩핑팩을 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 피부에 필요한 영양을 공급한 후 랩핑팩으로 수분을 잠가줄 수 있습니다. 따라서, 앰플까지 바르고 랩핑팩을 한 후, 랩핑팩이 마르면 떼고 크림으로 마무리한 다음 베이스 메이크업을 하는 것이 이상적입니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
알수없음
2025.12.22
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.
선솔
34세 · 여 · 복합성
2025.12.22
사용 방법에는 스킨케어 마지막 단계에서 바르고 건조된 후 씻어내라고 돼있는데요, 저는 스킨을 농도가 좀 있는 제품을 사용하기 때문에 스킨 바른 후 사용하고 씻어내요. 그리고 스킨케어를 해요. 떼어내고 바로 화장하기엔 피부에 잔여물이 말끔하게 제거되지않아 저는 씻어냅니다.

Gulli0101
35세 · 여 · 민감성
2025.12.22
랩핑 마스크는 화장전에 말고 저녁에 하시는게 맞다고 봐요. 세안 후 스킨로션 토너 등등 원하는 크림 다 바르시고 마지막으로 랩핑 마스크 발라주고 한시간 넘게 있어야되거든요. 하얀색으로 변하야 뗄수 있는데 시간이 생각보다 오래 가요. 저녁에 하시고 아침에 떼시는거 좋아요.그리고 떼어내고 세수 꼭 하시고 스킨로션 바르시고 화장 해보시면 바로 효과는 느끼실겁니다.