화장품 사놓고 얼마쓰지도 않고 냅뒀는데 유효기간 안넘었는데도 금방 변질되는 화장품이 많은데요 금방 안상하는 화장품은 어떤게있나요
글로우픽AI
2025.08.11
화장품이 잘 안상하는 제품은 일반적으로 방부제가 포함되어 있거나, 밀폐된 용기에 담겨 있는 제품들이 많습니다. 또한, 파우더 타입의 제품이나 오일이 포함된 제품은 상대적으로 변질이 덜 되는 편입니다. 사용 후에는 꼭 뚜껑을 잘 닫고, 직사광선을 피하는 것이 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

ERICA
26세 · 여 · 건성
2025.08.11
파우더타입! 가루네버다이는 과학입니다. 파우더, 섀도우, 파우더타입블러셔(베이크드타입제외) 액상과 닿은 적 없고 눈병 걸리신 적 없다면 파우더타입은 과학적으로 세균이 번식하기힘든환경입니다.

핑크빔
37세 · 여 · 민감성
2025.08.14
색조제품은 유수분이 없고 파우더 함량이 많을수록 변질이 잘 안되더라구요 틴트보다 립스틱, 립스틱 중에서도 매트할수록 잘 안 상해요 섀도우, 블러셔 젤리, 습식 제형은 베이크드여도 변질될 수 있고 베이크드 중에서 찐베이크드는 파우더와 비슷해요. 파우더 제형은 너무 더럽게 쓰지 않고 습도 조절만 잘되면 거의 안 상한다고 보시면 돼요

다해보고
20세 · 여 · 복합성
2025.08.18
수분 없는 가루가 오래가죠! 보관도 중요한데 가지고 계신 밤타입 같은 아이들은 세워서 보관하지 마시구! 건조한 데에 보관하셔요 화장실 같은 곳은 절대 안 돼요!

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2025.08.23
뚜껑을 잘 닫는것 직사광선에 노출되지 않도록 하는것(이게 젤 큰 원인이예요 화장대쪽도 직사광선이 들어오거든요 되도록 화장품은 서랍안쪽에 넣어두는게 좋은것 같아여 ) 욕실같은 습기많은 곳에 보관하면 금방 변질되더라구요