달리기 좋아하는데 따가운 가을햇빛이 무섭더라구요 썬크림 펴바르는거 너무 귀찮아서 썬 로션이나 수분감 많은 썬 수분크림만 쓰는데 지속력에 대해 걱정이 되어요 지속력이 뛰어나면서 보습감 낭낭하고 백탁 없어 잘 펴발리는 좋은 썬 제품 추천 해 주시면 감사하겠습니다~~

Amelie
39세 · 여 · 민감성
2022.09.30
촉촉하고 백탁없이 잘 발라지는 제품하면 달바 워터풀 에센스 선크림, 구달 어성초 선크림, 땡큐파머 스킨 릴리프 선크림이요! 세 제품 모두 기초제품 바르는 듯 눈시림없이 촉촉한 발림감에 백탁 없이 사용할 수 있으면서 자차지수도 50+/PA++++로 높아요!
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성
2022.09.30
선쿠션으로 자주 덧바르는것은 어떨까요? 선로션은 야외활동시 차단력이 약할것 같아요 집안에서만 바르기 좋을듯
후아유
35세 · 여 · 건성
2022.09.30
유명하진 않은데 투쿨포스쿨의 워터베어선 이라는 선크림을 추천드려요! 이 제품이 선에센스처럼 촉촉한 제형인데 눈시림도 없이 쓰기 편한 제품이어서 추천드려요!!

뽀송구름
29세 · 여 · 건성
2022.10.02
저도 달리기같은 야외활동 엄청 좋아해서 선크림을 제일 중요하게 골라요!! ㅎㅎ 써본것들 중에 지속력 길고 발림성 좋았던거 위주로 골랐어요. 더바디샵 스킨디펜스 선크림 니베아 퍼펙트 선세럼 홀리카홀리카 알로에 선젤 아넷사 선밀크 or 선젤 센카 선밀크 알리 엑스트라 선젤 전부 촉촉한데 끈적거리지는 않아서 야외활동 할때 편해요! 개인적으로 더바디샵이랑 홀리카, 알리랑 니베아 추천드려요.

chick25
32세 · 여 · 민감성
2022.10.02
김정문알로에 쿨링 선 스틱이 손에 안 뭍히고 슥슥 바르기 좋고 촉촉하고 백탁 없고 딱이에요~~
띠로랑
33세 · 여 · 복합성
2022.10.03
스틱이 젤 좋은 것 같아요

2022.10.05
제가 혼합차단제쓰고 눈시림현상으로 무기자차만 써서 무기자차중 워터프루프되는 선크림으로 추천드릴게요. (저도 레포츠를 즐겨서 워터프루프가 기본사양이였어요.) 모두 무기차단성분중 징크옥사이드가 주성분인 제품이고, 조금 기름지다 느낄실정도의 촉촉한 제품들입니다. (이것도 피부마다 다르겠지만요.) 랩노 시칼로에 릴리프 선밀크는 4통 쓸정도 마음에 들었지만..새로운걸 써보고 싶은마음에 바꿨습니다. 애즈이즈투비 퓨어미네날썬크림은 최근 등산다니면서 2통 사용하고 이니스프리 인텐시브 롱래스팅 선스크린EX로 바꿨습니다. 이니스프리는 백탁이(살색탁? ㅎㅎ 아무튼 뭔가 가면쓴것같은 느낌.) 너무 심해서 추천하지는 않아요. 닥터올가 프리미엄 썬프로덱션크림 이것도 2통사용. 미멜로디 2n1 썬크림 역시 2통 사용했습니다. 최근 이니스프리썬크림이 다 떨어져가서 기쁜마음으로 이노랩 멀티프로덱션 썬크림을 구매해놓았으나 아직 사용전입니다. 개인적으로 가장 매트했던건 애즈이즈투비 퓨어미네날썬크림으로 올초여름부터 연속 2통사용했는데 너무기름지지않아서 쓰기 좋았습니다. 아! 그리고 등산다니면서는 김정문알로에 썬쿠션들고다니면서 발라줬어요. 화장전에는 디어달리아썬로션을 베이스로 사용중입니다. 사실 저는 트러블보다는 눈시림과 워터프루프에 더 중점을 두고 구매했던 사람이라서 질문의 성격과는 안맞을수도 있겠지만..모두 땀에 지워지지는 않았기에 기회되면 써보시고 본인과 맞는걸 꼭 찾으시기바랄게요.

2022.10.05
글로우픽에서는 워터프루프썬크림으로 분류되지는 않았지만 판매설명글에 모두 '워터프루프, 물과땀에 강합니다.'라고 씌여진 문구를 보고 구매한것들입니다.

2022.10.05
그리고 제가 언급한 징크옥사이드를 주축으로 만들어진 썬크림은 차단효과는 확실하지만 백탁이 기본으로 깔려있어요. 전 워낙 백탁에 익숙해져서 이정도는 괜찮다생각했지만 혼합자차나 유기자차에 익숙하신분들은 히잌 하고 놀라실수도 있어요.

팝핑
35세 · 여 · 건성
2022.10.06
알리 선크림이나 시세이도 파란자차? 그리고 아넷사 선스크린정도가 땀과 유분에 강한 선크림이라고 들었어여 ㅋㅋ스포츠하는 분들이 쓰시는 강력한거라고.. 셋다 써봤고 전부 발림성도 좋은데 저는 알리써요!