제 피부는 양볼옆 좁쌀,요철 가끔 화농성여드름을 달고 사는 사람입니다. 생리기간엔 특히 턱에 화농성여드름 왕큰거 2-3개씩 나구요.. 20후반되고 이런 피부에 스트레스를 받아 최근 한달간 여러 유튜버들껄 보고 공부해 최종적으로 정한 일명 좁쌀여드름 박멸 스킨케어루틴을 정했습니다. 제 스킨케어 모든요일을 아침,저녁으로 상세히 기재할테니 피부선배님들이 봐주시고 보완해야하거나 빼야할부분 혹은 문제될 수 있는걸 댓글로 적어 주시면 감사하겠습니다! ⭐️길더라고 한번만 봐주세요!⭐️ 🌙 월요일 (각질 패드 + 진정 보습) 저녁세안: 클렌징밀크 + 약알칼리성 폼클렌저 스킨케어: 1. 스트라이덱스 패드 (닦토, 3분 흡수)➡️잔여물로 등,겨드랑이 등 피지각질관리 2. 어성초 토너 흡토(3-5분) 3. 나이아신아마이드 앰플 4. 아줄렌 수더겔+갈바닉 핫모드,진동5분 쿨모드 1분 5. 메디힐 로제 마스크팩 (15분) 6. 히알루론산 앰플 7. 세라마이드 앰플 8. 라띠어리수분크림 + 히알루론산 극저분자 원액 9. (필요 시) d-판테놀 소량 🌙 화요일 (진정 + 수분장벽 수더겔 팩) 저녁 세안: 클렌징밀크 + 약알칼리성 폼클렌저 스킨케어: 1. 어성초 흡토(3-5분) 2. 레티놀 앰플 3. 나이아신아마이드 앰플 4. 아줄렌 수더겔 팩(20분) 5. 히알루론산 앰플 6. 세라마이드 앰플 7. 라띠어리 수분크림 + 히알루론산 극저분자 원액 🌙 수요일 (효소각질제거+진정재생 끝판왕) 저녁 세안: 샤워 중 효소파우더 팩(물1:파우더1),코피지제거 스킨케어: 1. 메디힐 티트리 패드닦토 2. 어성초 흡토(3-5분) 3. 나이아신아마이드앰플 4. 히알루론산 앰플 5. 세라마이드 앰플 6. 아쥴렌 원액+수분크림 팩(15분) 7. 모델링 팩(10분) 8. 라띠어리수분크림+ 히알루론산 원액 (필요 시) d-판테놀 나머지 저녁루틴/월-일 아침루틴❗️사진참고 여기서 질문! 효소파우더2일 스트라이덱스 빨간토너패드2일 레티놀3일 총 일주일에 격일로 7일 다 사용하게될경우 과한루틴까요?
글로우픽AI
2025.07.10
효소파우더, 스트라이덱스 패드, 레티놀을 주 7일 동안 격일로 사용하는 것은 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 특히 레티놀은 피부에 민감한 반응을 일으킬 수 있으므로, 사용 빈도를 조절하는 것이 좋습니다. 또한, 효소각질제거와 스트라이덱스 패드 사용 후에는 충분한 보습이 필요합니다. 피부 상태에 따라 루틴을 조정하고, 피부가 자극을 받지 않도록 주의하세요. 필요시 피부과 전문의와 상담하는 것도 좋은 방법입니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
알수없음
2025.07.10
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

조지탱
2025.07.11
쿼드쎄라 추천드려요!!!

환생7
52세 · 여 · 복합성
2025.07.11
너무 과하게 많이 쓰시는거 같아요.. 오히려 피부가 민감해질 수 있을 정도라 좀 줄여서 사용해 보시는거 어떠실까해요~

세젤귀아라공듀
30세 · 여 · 건성
2025.07.11
일단 사용하시는 제품들이 너무 많으셔요. 닦토도 피우에 좋지않으니 제외시켜보셔요

2025.07.11
단계를 확줄이세요 각질제거가 잘되야 스킨케어를 흡수하는데 좁쌀요철 해결안된상태에서 너무많은 제품 바르면 그게 여드름됩니다 좁쌀 요철은 폴라초이스 아하5%크림 그걸로 관리하세요 그걸로 피부 깐달걀되면 그때부터 하나하나 필요한성분 추가하세요

2025.07.11
내 피부 좁쌀이 뭐때문에 생기는지부터 아셔야되요 수분부족 인지 각질이 원인인지 좁쌀에는 bha가 그다지 도움이 안됩니다

2025.07.11
레티놀을 쓰시면 턴오버가 빨라지기때문에 더더욱 aha는 필수로 사용해주셔야 각질이 빨리빨리탈락합니다 bha토너패드 문지르지마시고 아하로 관리하세요 훨씬도움될거에요 바하를 써야겠으면 차라리 폼클렌징이나 클렌징오일에 바하들어간걸로 쓰세여 성분별로 정리하셔서 함유량 체크하시고 너무과하게 쓰고있는건 없는지 부터..나이아신아마이드도 본인피부가 감당안되는 고함량일경우에 화농성여드름납니다

2025.07.11
그리고 저같은경우에는 순수비타민을 쓰고부터 피부요철이 없어졌어요 순수비타민도 각질을 녹이기때문에그런거같아요 각질관리가 제일중요해요 꼭!! 명심하쎄요

원조늅
34세 · 여 · 복합성
2025.07.11
너무 말도 안되는 스케줄이에요 화장솜, 패드, 미용디바이스, 각질제거 다 자극이 있을수밖에 없는데 한 루틴에 패드, 흡토, 시트팩, 디바이스를 다 한다고요? 피부 다 뒤집어져서 병원다니기 딱 좋습니다 그리고 이제품저제품 왔다갔다 쓰다 피부뒤집어지면 뭐 때문에 뒤집어졌는지 찾을수도 없어요 그냥 겁나 과민감한 피부되는겁니다 염증은 먹는게 제일 중요하니 과자랑 가공식품 튀김류 조절하고 건강식 드시고요 요철은 적당한 각질제거랑 보습으로 다 잡힙니다

글로리삐약이
39세 · 여 · 복합성
2025.07.12
효소파우더 그리고 스트라이덱스 레티놀 모두 각질과 연관이 되어있는데... 좁쌀이 대부분 생기는 경우는 건조해서 그런 경우가 많아요. 지성피부도 속건조가 있어서 생기는 경우도 있구요. 어성초스킨으로 스킨팩 매일하시고 수분크림 꼭 바르시되 수분과 진정을 수시로 해주시고 , 기능성은 이니스프리 레티놀을 저녁에만 매일 발라보시는걸 추천드려요^^