탈색하고 염색을 했는데 머릿결이 너무 걷잡을 수 없게 나빠졌네요 ㅋㅋ.. 각오는 했다만 ㅠㅠㅠ 혹시 탈색모이신 분들 혹은 극손상모이신 분들,, 헤어제품 어떤거 쓰시는지 궁금해요!! 노워시 트리트먼트랑 헤어 열보호제 필요하다는데 잘 쓰시고계시는 제품 있으면 꼬옥.. 알고싶습니다ㅠㅠㅠ 힐링버드랑 헤어플러스 제품 고민 중이구요.. 요번에 신상인 피치..? 헤어플러스 제품 살까하는데 잘 쓰시고계시는거 있음 추천 부탁드려요ㅠㅠㅠ
글로우픽AI
2025.05.11
탈색 후 손상된 머릿결을 회복하기 위해서는 보습력이 뛰어난 헤어 제품이 중요합니다. 노워시 트리트먼트와 열보호제를 사용하면 머릿결을 보호하고 부드럽게 유지하는 데 도움이 됩니다. 힐링버드와 헤어플러스 제품은 각각의 특성이 있으니, 사용 후기를 참고하여 선택하는 것이 좋습니다. 특히 신상인 피치 헤어플러스 제품은 많은 관심을 받고 있으니, 사용 후기를 확인해보세요.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
체리크림치즈
24세 · 여 · 지성 · 지성두피 · 지성모
2025.05.11
힐링버드는 효과를 모르겠고 떡지기만 해서 비추드리고 노워시 트리트먼트는 아니지만 바이옴액티베이트 헤어앰플 추천드릴게요 두피 포함해서 뿌리고 잠깐 기다렸다 씻으면 되는데 오래 방치할 필요 없고 즉각적으로 부드럽고 매끄러워져요!

헤어 리페어 매직 앰플 9

ERICA
26세 · 여 · 건성 · 민감성두피 · 건성모
2025.05.11
제가 써본 것 중 탈색3번+보랏빛 남색으로 염색했을 시절 쓰고 괜찮았던것 추천드려요.

리커버리 밤 B

트리트먼트 오리지널

Hongna
픽플22세 · 여 · 지성 · 지성두피 · 지성모
2025.06.09
피노 제품이 확실히 머릿결 관리에 좋은 거 같아요!

프리미엄 터치 헤어 마스크

프리미엄 터치 헤어 오일

로즈영#민수지
32세 · 여 · 지성 · 지성두피 · 건성모
2026.01.25
어떤 트리트먼트든 젖은 상태(머리카락 단백질 열림) 에서 쓰는 것 보다 좋은 건 없구요 요건 어노브 추천드려요. 노워시 트리트먼트가 꼭 필요하다기보단 샴푸할 때 트리트먼트 못했을 때 보습제 역할이 필요한 거라 로션,앰플,크림 타입중에 만족스러운헤어제품 쓰고 계시면 패스하셔도 돼요. 힐링버드랑 헤어플러스도 뿌리는 타입으로서는 제품이 괜찮은 편인데 건조된 머리에 수분 주는 용이나 머리 묶은 자국 좀 완화할 떼, 고데기나 헤어스타일링 안하시는날 추천 드려요 단백질 + 뿌리는 타입들이 고데기 전에 뿌리면 잘 안 마르고 고데기 후에 뿌리면 젖어서 컬 풀려요 열보호 효과는 그닥 크게 느껴지진 않긴 합니다. (드라이 방어 정도)