세수하고 바로 건조해서 크림 잠시라도 안 바르면 피부가 아프고 기름은 잘 지는데 각질도 엄청 심하게 올라옵니다 무슨 피부 타입 인가요..??
글로우픽AI
2025.04.22
당신의 피부는 건성 피부와 지성 피부의 혼합형인 것으로 보입니다. 세수 후 바로 건조해지는 것은 건조한 피부의 특징이며, 기름이 잘 지는 것은 지성 피부의 특징입니다. 각질이 심하게 올라오는 것도 건조한 피부에서 흔히 나타나는 증상입니다. 피부 타입을 정확히 파악하기 위해서는 피부과 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
밍냐냥
25세 · 여 · 복합성
2025.04.22
약한 지성이나 볼 중성 티존 지성인 복합성이실거예요. 뭘 안 발랐을때 건조한건 건성 복합성 중성 지성 다 동일하고 기름이라도 올라오면 지성, 그 올라올 기름조차 없는게 건성입니다.

스티리아
26세 · 여 · 복합성
2025.04.23
세수하고 그정도 건조하면 세안제를 바꾸시는 거 추천드릴게요. 약산성폼이나 밀크 사용하시면 훨씬 덜건조합니다.(폼보다 밀크가 덜 건조합니다.) 평소에 화장 및 선크림조차 안바르고 세안제도 안쓰고 오로지 물세안만 한다면 괜찮을지도 모르겠지만 되도록이면 세안 후 보습제를 잘 발라주세요. 건조함과 유분 모두 고민이시면 수부지일 가능성이 높아보이십니다. 수분위주로 채워보시고 부족하다 싶으면 앰플 추가를 하거나 크림을 더 무거운 장벽크림으로 바꿔보세요.

세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 폼

클렌징 밀크

순디 병풀 에센스

히알샷 베리어 앰플 B5

아쿠아 스쿠알란 수분크림

applemint2
픽플32세 · 여 · 복합성
2025.04.23
건성피부인데 유분이 나오는 나이대라 자연스레 기름 지시는 것 같아요. 스킨케어 어떤 걸로 하실까요? 워터/에센스 타입으로 속보습 채워주시고 순한 보습 크림으로 각질 잠재워주세요. 유분은 나이들면 사라집니다..!ㅠ

조약DOLL
픽플26세 · 여 · 건성
2025.04.24
보통 건조하지만 유분이 올라오는 건 수분부족형지성(수부지)인데, 너무 건조한 피부를 지키려고 유분이 올라올수도 있어요. 이 경우엔 건성 혹은 악건성일 가능성이 있습니다. 우선적으로 평상시 스킨케어를 여러단계로 탄탄히 해주실 필요가 있을 것 같아요. 너무 물 같고 잔여감 없는 라이트한 제형보단 묵직한 크림타입을 스킨케어 마지막 단계로 써보세요!