제 피부는 지루성피부염 증상으로 아주 작은 잔각질이 계속 생기는데 메이크업후 조금 지나면 그 잔각질이 엄청 보이고 들떠서 끈끈한 수분 그립 프라이머 써봤더니 효과가 없었고 바비브라운 비타민 페이스 크림은 바른직후 각질이 조금 뜨긴해도 효과가 좀 있더라구요. 덜뜨는거 지속력 밀착력 촉촉함 전부다.. 연작처럼 끈끈하고 유분기도 있는 프라이머 바비브라운 비타민 페이스 크림 엘리자베스아덴 크림 아워글래스 프라이머 이중에 어떤게 제 잔각질부각증상에 제일 효과적일까요?

그레이스언니
51세 · 여 · 복합성 · 겨울쿨톤
2025.03.27
저는 최근에 연작 구매해서 쓰다가 지금 중단하고 있거든요. 잔각질엔 피부 오히러 피부가 더 나빠질것 같아요. 유수분 밸런스 잘 갖춰진 제품으로 기초라인 쓰시고 히알루론산 앰플 같은거 충분하게 먹여주세요. 수부지 지복합성이라 유분기 없는 산뜻한 물제형만 선호했는데 그게 오히려 유분을 더 나오게 한다네요. 모공 답답하지 않고 들뜨지 않는 썬케어 제품 쓰세요. 연작은 잔각질 1도 도움 안돼요. 모공 없고 피부 좋은 건성분들 좋을듯. 어제 얼굴 뜯고싶었다는...

냠냠머겅
34세 · 여 · 복합성 · 겨울쿨톤
2025.03.27
저중에 연작이랑 엘리자베스아덴크림 써봤는데 메이크업시 고민이라면 연작이 나을것같아요~ 엘리자베스아덴크림은 개인적으로 촉촉을 넘어서 끈적하게 느껴져서 밤 스킨케어용으로만 썼었네요.
pporrtte
48세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2025.03.27
저는 에잇아워 추천할게요~ 굉장히 꾸덕한 질감인데 저는 손등에 짠후 드라이기로 살짝 녹여서 비비나 파데에 섞어바릅니다 저도 각질에 민감한지라 겨울내내 이제품으로 쓰곤했어요 세안과 기초라인도 잘 관리하셔서 각질에서 해방되시길 바라요~~^^

에잇아워 크림 스킨 프로텍턴트
앙버터호두과자
25세 · 여 · 지성 · 봄웜톤
2025.03.27
연작은 각질에 별로 도움이 안되는것같고 연작+크림류를 쓰셔야할것같아용

힘을내시요
35세 · 여 · 민감성 · 가을웜톤
2025.03.27
연작은 화장먹게해주는 프라이머의 일시적 효과이고, 스킨케어잘하고 바르면 연작 프라이머효과가 극대화될것같아요. 물같은제형의 앰플제형으로 여러겹발라 속보습 채우시고, 화장밀리지않지만 건조함 적은 크림 바르셔야할것같아요. 일단 스킨케어로 속보습,잔각질을 먼저 잡아보심이 우선입니다!!!

조약DOLL
픽플26세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2025.03.27
잔각질은 수분을 스킨케어로 채우고 유분감으로 눌러주는 게 베스트인 것 같아요 (베이스 메이크업 때 터치 많이하면 절대 ❌) 저도 건성이라 각질 일어날 때 많은데 이렇게 쫀쫀하고 유분감있는 크림 제형으로 프라이머 바르듯이 밀착시키며 발라주는 게 좋았던 것 같아요! 말씀하신 제품 중에는 연작이 제일 나을 것 같은데 피부 온도감이 높아서 각질이 뜨는 경우도 있어서 미스트 수시로 뿌려주시는 것도 좋을 것 같습니다👍

글로우 스킨밤

오늘이제일예쁨
37세 · 여 · 지성 · 봄웜톤
2025.03.27
연작이 젤 끈적였구 아워글라스는 비추예요 엄청 건조해요 ㅠㅠ

글로우ww
29세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2025.03.31
잔각질엔 연작이 좋을거같아요 엘리자베스아덴은 엄청 꾸덕•끈적해서 화장전엔 잘 안쓰게되더라고요

글로리#i1EQYv
28세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2025.03.31
연작에 에잇아워크림을 섞어써보세요 진짜 좋아요

ringoring
30세 · 여 · 복합성 · 모름
2025.04.01
저 4개 다 써봤는데 일단 아워글래스는 건조해요. 에잇아워크림은 좋긴한데 끈적임과 유분이 강해서 납작브러쉬에 아주 살짝 먹여 쓰는 걸 추천. 연작은 그냥 수분 베이스고 각질 가라앉혀주는 효과는 모르겠는... 저는 개인적으론 샬롯틸버리 매직크림 추천해요. 발라두고 시간 좀 뒀다가 화장하면 좋더라구요. 그리고 혹시 가습기 쓰시나요? 건조한 계절엔 특히 가습기 사용 여부에 따라 다음날 피부가 다르긴 하더라구요.