수부지 코~나비존 유분, 모공, 요철 볼은 홍조, 건조 갖고 있는 아이템 : 보나메두사 프라이머 정샘물 물크림 (연작 베이스프렙) 바이오더마 세비엄 센서티브(코 유분 잡아주지 못 함) 스킨푸드 연어컨실러 시세이도 온천광 파운데이션(겨울용) 바닐라코 파운데이션(여름용) 메이크업포에버 파우더 바닐라코 파우더 베이스를 어떻게 해야할까 고민되는데요, 나비존은 보나메두사 프라이머 볼은 물스킨 바르는 식으로 해도 괜찮을까용? 이렇게 베이스하고 시세이도 파데 바르면 무너질까용
글로우픽AI
2025.03.09
수부지 피부 타입을 고려할 때, 나비존에 보나메두사 프라이머를 사용하고 볼 부위에 정샘물 물크림을 바르는 것은 좋은 방법입니다. 보나메두사 프라이머는 유분을 조절해주고, 물크림은 수분을 공급해줄 수 있어 균형을 맞출 수 있습니다. 시세이도 온천광 파운데이션은 겨울용이지만, 수분감이 있어 수부지 피부에 적합할 수 있습니다. 다만, 여름용 바닐라코 파운데이션과 함께 사용할 경우, 피부의 유분과 수분 균형을 잘 맞춰야 합니다. 메이크업포에버 파우더를 사용하여 마무리하면 지속력을 높일 수 있습니다. 전체적으로 무너짐을 방지하기 위해서는 적절한 양을 사용하고, 피부 상태에 따라 조절하는 것이 중요합니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
알수없음
2025.03.09
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

유당탕
26세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2025.03.09
일단 워터리한 토너부터 쌓고 전체적으로 물크림 얇게 발라준다음 코공고민브분에 프라이머 발라즈면 좋을거가타요!

봄웜라에스케이
33세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2025.03.09
시세이도 파데가 촉촉한데 뭔가 무너질때 확 무너지기도 하더라고요~!! 기초 잘해주고 물크림이나 연작바르고 잘뜨거나 모공 고민인부분만 프라이머 깔고 베이스하는거 추천해요%!! 전 시세이도랑 어바웃톤섞어서 쓰는데 그럼커버력도 좋고 촉촉한 물광느낌도 나서 괜춘했어요

밤툘
34세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2025.03.09
연작 진짜좋아용.. 연작으로 피부 먼저 발라주고 위에 파데바르면 깐달걀피부 쌉가늉

안쥬쥬
24세 · 여 · 지성 · 겨울쿨톤
2025.03.21
미샤 스킨밤 기초 막단계에 얇게 바르고 흡수 시킨 뒤에 보나메두사 프라이머 바르면 티존 유지력 올라가고 볼이나 턱 건조하지도 않아요!
보나메두사

옐로우 스킨 톤 딜리트