필링젤을 해도 피부가 매끈하지 않아요ㅠ 각질케어 방법 추천해 주세요!
글로우픽AI
2025.01.10
각질 케어를 위해서는 여러 가지 방법이 있습니다. 첫째, 주기적으로 스크럽 제품을 사용하여 각질을 제거할 수 있습니다. 둘째, 화학적 각질 제거제인 AHA나 BHA 성분이 포함된 제품을 사용해보세요. 셋째, 보습을 충분히 해주는 것이 중요합니다. 각질이 쌓이지 않도록 수분을 공급해주는 제품을 사용하세요. 마지막으로, 피부 타입에 맞는 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 민감한 피부라면 자극이 적은 제품을 선택하세요.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성
2025.01.10
필링젤로도 안되면 아예 입자감있는 스크럽으로 가셔야하는데 저는 따로 제품 사지않고 원래 쓰는 필링젤이나 폼클에 커피퍽 부셔서 섞어써요 드립하고 남은건 너무 굵어서 안되고 에소용만 되는데 집에 머신 없으시면 단골카페나 스벅에서 커피퍽 달라고하면 줄거에요 스벅은 제가 일할때까지만 해도 주기적으로 담아 픽업대 옆에 내놨었는데 지점마다 차이가 있는것같더라구요 만약 커피퍽이 좀 자극적이다 싶으시면 필링젤 주기적으로 쓰시면서 폼클을 클렌징파우더로 바꾸시고 폼클처럼 다 녹여서 거품내서 롤링하는게 아니라 이것도 입자감있게 양좀 많이 해서 손에서는 약간만 문질러서 얼굴로 가져가서 롤링해보세요 근데 이것도 매일 이렇게 하면 자극적이니까 이틀에 한번정도가 좋고 필링젤이랑 같은날에 쓰는건 비추요 커피퍽으로 계속 가실거면 아무리 자주여도 일주일에 한번정도가 좋아요 그거보다 잦으면 자극 너무 심해지고 애초에 물리적 스크럽은 두껍게 쌓인 각질&피지층 깨주는거라 꾸준히 관리하면 필요없어져요 필링패드도 데일리로 말고 필링젤이랑 날짜겹치게 말고 주 2-3회정도 써주시면 좋고 그외에 화학적 각질제거제 aha bha pha 같은것도 좋아요 단독 아니라 성분 들어간 클렌저나 기초제품들도 은근 많아요

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성
2025.01.10
필링젤은 젤 자체가 때처럼 밀려나오는거지 실제 각질 제거 효과는 제일 떨어지는 제품군이에요~ 각질제거 토너패드 중에는 코스알엑스 빨간색 오리지널이 각질제거력이 좋았고, 요즘 유행하는 화학적 각질제거 PHA성분이 들어간 스킨케어의 경우 PHA(파하)는 각질케어 성분 중 가장 효과가 낮은 성분이라 효과가 적더라구요. 결론 : 민감하고 얇은 예민피부인데도 AHA 성분이 들어간 스킨케어 (앰플, 크림,세럼,마스크팩)가 제일 효과도 좋고 효과 빠르고 자극도 제일 없었구 한두번만에 피붓결이 매끈해졌어요. 태그한 4가지 제품이 제일 좋았구요. 텐더가든 제품은 각질제거가 메인기능인 제품은 아니라서 거의 매일 써도 부작용 없이 좋아요. 왠만한 백화점 럭셔리브랜드꺼보다 촉촉한 고농축이라 딱 지금 겨울에 쓰기 좋아요 듀이트리 AC 딥 카밍 라인은 각질제거&진정&쿨링 모두 효괴적이었는데 크림이 수분감많고 유분감은 거의 없어서 여름이나 덜 건조한계절용이에요. 마스크팩은 하루 사용해서 각질 집중 케어하면서 수분도 채워주어서 좋아요. 각질템을 매일쓰는 기초로 사기 꺼려지신다면 듀이트리 마스크팩 몇개 사두고 각질신경쓰일때 하시면 될거같아요~^^

AC 컨트롤 딥 그린 카밍 크림

AC 컨트롤 EX 딥 흔적 진정 마스크

하이드로 바이탈라이징 크림

하이드로 바이탈라이징 크림

선팔맞팔
24세 · 여 · 민감성
2025.01.12
필링젤을 써도 안된다면 슈가스크럽 추천! 피부가 매끈매끈해져요

블랙슈가 퍼펙트 에센셜 스크럽 2X

슈가 페이스 폴리쉬
픽스윤
28세 · 여 · 중성
2025.01.13
각질 제거는 윗분들이 말씀하신대로 aha bha pha lha 성분을 포함한 제품+물리적 스크럽을 사용해야하구 마지막에 꼭 보습을 잘 해야됩니다.. 각질 제거 후 보습 안하면 더 많은 각질을 만나게돼요! 촉촉한 앰플,크림류 까지 꼭 바르세요!!

스티리아
27세 · 여 · 복합성
2025.01.13
일단 건성이라면 화학적 각질제거제를 가장 먼저 시도하시는 걸 추천 합니다. (주 1-2회 추천) 에피누보가 여기에 해당하고요, 마몽드 로즈 리퀴드 마스크도 이거랑 비슷한 화학적 각질제거제 입니다. 지성이라면 피지로 인한 거칠함일 수 있고 건성분이라면 가능성이 적겠지만... 그래도 머드 마스크도 추천드립니다.(주1-2회) 전 바이아우어 거 잘 썼는데 단종이네요... 그냥 바르는 머드팩 쓰셔도 괜찮습니다. 그래도 계속 거칠거칠하다면 그 다음수단으로 스크럽 마스크 사용을 추천 드립니다.(주1-2회 추천) 아임프롬 피그스크럽이 순한 편이기도 하고 촉촉한 편입니다. 많이 건조하시면 아임프롬 허니마스크랑 섞어쓰시거나 피그허니 마스크를 사용하세요. 그리고 이건 피지고민이 있는 분만 추천인데 스트라이덱스 패드를 사용하면 피부결이 매끈해지기도 합니다. 이것도 약간 화학적 각질제거랑 비슷한데... 많이 건조해지기 쉬우니 반드시 보습 잘 챙겨주세요.(주 1-2회) 모든 각질제거제는 일정부분 피부장벽을 무너뜨릴 수 있으므로 모든 제품은 각각 3-4일, 건성이라면 1주일 이상 간격을 띄워주세요.

피그 스크럽 마스크

리설페이싱 어드밴스드 필

타이트닝 블랙 머드 마스크

맥스플러스 패드

딩이님
19세 · 여 · 건성
2025.01.14
필링젤을 해도 매끈하지 않는다면 그건 각질의 문제가 아닐 수 있어요 과도한 각질 제거는 피부 장벽을 무너뜨리니까 각질 제거 일단 중간 하시고 수분 충전부터 마지막 보습까지 탄탄하게 기초 하시는 게 좋을듯!

뿌뿌~
25세 · 여 · 복합성
2025.01.14
와우 적성스런 댓글들 저도 참고하고 갑니다,,,

키작은기린
17세 · 여 · 복합성
2025.02.11
필링젤로도 안되면 이거 추천드려요! 이거 쓰면 완전 부들부들 해져요 근데 설탕 입자가 조금 커서민감성이면 비추해요 가격대도 괜찮아서 추천드립니더

블랙슈가 마스크 워시 오프