피부가 너무 민감해서 ㅠㅠ 모낭염도 한번씩 올라오고 하는 편이라 필링젤은 사용할 엄두가 안 나는데 최근에 피부에 각질이 너무 쌓인 것 같고 피부결이 안 좋아진 것 같더라구요 ㅠㅠ 순하고 괜찮은 제품 있으면 추천 받을 수 있을까용 🥹
밍냐냥
25세 · 여 · 복합성
2024.12.07
젤이나 스크럽처럼 물리적 자극 가는거 말고 화학필링 성분 토너 사용해보세용 아하 바하보단 파하나 라하라고 적힌 것들 추천드릴게요!

roseholic
58세 · 여 · 건성
2024.12.07
순한 편이고 쉽게 데일리로 각질 관리에 좋더라구요.

플로라 글로우 로즈 리퀴드 마스크
동그라미라미
27세 · 여 · 민감성
2024.12.07
저도 너무 민감해서 각질제거 잘 못해서 그냥 평소 클렌징밤으로 자연스럽게 제거하거나 아님 요즘 팩투폼 많이 나오는데 그걸로 샤워할 때 올려놓고 씻어주면 확실히는 아닌데 전보다는 부드러워지더라구요ㅠㅠ 진짜 이것도 너무 예민해서 못 쓰겠다 하시면 에스트라 수분진정결토너 추천이요 전 이제품 쓰고 피부 많이 부드러워졌어요! 진정토너라서 얼굴에 트러블도 안나고 좋더라구요!

에이시카365 수분 진정 결 토너
픽스윤
28세 · 여 · 중성
2024.12.10
글루코노락톤 들어간 화잘먹앰플,스킨 류 찾아서 쓰시는게 좋을 것 같아요 각질제거용으로 나온것들보다는 각질용해성분이 저농도라 자극 덜하실것같아요

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성
2024.12.10
저도 그런 피부인데 pha 들어간 제품도 하루 이상 쓰면 안좋아서 각질템 사용을 못해요. 스킨케어제품에 각질제거성분이 약간 포함된 제품을 사용하는 방법이 자극이 가장 적고, 얇은피부나 지루성피부염으로 일어난 잔각질도 제일 잘 정리되더라구요! 텐더가든 앰플이랑 크림 사용하고있는데 패드로 며칠 해도 안되던거 한번만에 각질 다 잠재우는건 물론이고 지금 겨울에 너무 촉촉하고좋아요 이게 왠만한 럭셔리화장품보다 좋아서 선물받은건 아빠드리고 제꺼 구매하고 엄마도 다음에 구매하신다고 하네요. 트러블 완화 돕는 특허조성물 들어서 유분기있는데도 좁쌀난적이 거의 없어요 듀이트리 AC 컨트롤 딥 라인은 각질관리, 수분, 진정, 쿨링 모든부분이 정말 효과가 좋았던 라인이에요 특히 이런 각질템 자주 사용하는게 피부에 부담된다면 듀이트리 마스크팩 추천이요 한번만해도 효과좋았구, 크림은 다소 산뜻한 수분 크림 느낌이라 건조하지 않은 계절에 알맞아요

AC 컨트롤 EX 딥 흔적 진정 마스크

AC 컨트롤 딥 그린 카밍 크림

하이드로 바이탈라이징 크림

하이드로 바이탈라이징 크림

핑크빔
37세 · 여 · 민감성
2024.12.12
피부묘기증에 조금만 자극받아도 아토피처럼 난리나고 쉽게 뒤집어지는 예민한 피부라 화장솜이나 패드 쓰는 것도 조심스러울 정도인데 더페이스샵 파파야 필링젤 진짜 순해서 정착했어요. 최소 일주일에 한번 아니면 더 텀 길게 쓰고 그 사이사이 데일리로는 클렌징오일로 각질제거해요

스마트 필링 마일드 파파야

우끼끼w00k1k1
19세 · 여 · 지성
2024.12.13
일주일에 한두번씩만 사용중인데 스크럽같은 물리적 각질제거만큼 즉각적으로 피부가 부들부들해지는 느낌은 없지만 모공 속 피지도 말끔하게 청소되서 추천해요. 팩폼이라 팩처럼 도포하고 1분 방치 후 세안하라고 하는데 솔직히 그렇게 사용하면 자극이 있는편이라 그냥 일반 클렌징폼 사용할때처럼 쓰시는거 추천드려요.

어린쑥 클렌징 흡착 팩폼