(저는 염색모)머리 감고나서 말리기 전에 헤어미스트 뿌리고 오일 왕창 바르고 나가도 정전기가 너무 심해요 해결 방법 좀 알려주세요ㅠ 미스트는 힐링버드쓰고 오일은 미쟝센 써요
글로우픽AI
2024.11.24
정전기를 없애기 위해서는 몇 가지 방법이 있습니다. 첫째, 헤어 미스트와 오일을 사용하셨다면, 제품의 양을 조절해보세요. 너무 많은 양을 사용하면 오히려 정전기가 발생할 수 있습니다. 둘째, 헤어 드라이어를 사용할 때는 차가운 바람으로 마무리해보세요. 뜨거운 바람은 정전기를 유발할 수 있습니다. 셋째, 정전기 방지 스프레이를 사용해보는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 실내 습도를 높이는 것도 정전기를 줄이는 데 도움이 됩니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
letitglow
33세 · 여 · 복합성 · 민감성두피 · 지성모
2024.11.28
샴푸할때 린스나 트리트먼 트 하시는거죠? ㅠ 그리고 머리 말릴때 빗질X 수건으로 문지르기X 하지않고 타월드라이만 해보세요!

빵순이온나
29세 · 여 · 건성 · 건성두피 · 건성모
2024.11.30
저도 염색모에 악건성이라 정전기 뒈박...ㅠㅠ 누가 알려주세요 옷핀까지 꼽고 다녀봣는데 안대더라구요 그나마 온몸에 샤워하고 물기잇는 상탸에서 로션 듬뿍..손도 항상 촉촉하게 유지.. 촉촉하게 유지하면 머리도 좀 덜한거 같아요 이거말곤 모르겟어용..

토끼가폴짝
36세 · 여 · 복합성 · 건성두피 · 건성모
2024.11.30
린스나 트리트먼트를 하셔야 정전기가 없어져요! 저도 헤어미스트 오일 스프레이 다 써봤는데 정전기잡는덴 효과없었어요.. 전 그래서 앞머리에도 이마피부 안닿게 린스 발라주고 헹궈요!