블랙헤드 관리는 어떻게 하나요?ㅠ 한번 생기면 완전히 없앨 수 없나요.??ㅠ 여드름이랑 같이 생겼는데 여드름은 이제 거의 없어졌어요.. ㄱ런데 블랙헤드는 안없어져요ㅠ 뭐써야하나요.?.? 클렌징오일이랑 클렌징밤 써도 소용이 없는것같어요..

개미맛
22세 · 여 · 건성
2024.11.07
블랙헤드는 정말 꾸준히 없애줘야 없어지더라구요ㅠㅠ 한번 꾸준히 관리해보세요! 정말 블랙헤드는 관리가 답인것 같아요..

아이됴
24세 · 여 · 지성
2024.11.10
완전히 없애기는 너무 어려운.. 진짜 너무 어렵죠ㅠㅠㅠ 저는 그래서 1주일에 한번씩 요 친구로 관리중이에요!

엑스트라 슈퍼 9 플러스 2.0

미즈뷰
픽플40세 · 여 · 건성
2024.11.10
전 순한 주미소 제품 사용하고있어요~ 자극이 적어서 괜찮더라구요!

블랙헤드 멜팅 소프트너

Byua
23세 · 여 · 복합성
2024.11.10
클렌징 오일로 매일 관리하는거 + 피지 연화제나 모공 팩 관리까지 주기적으로 꾸준히 해줘야 효과가 서서히 나타나더라구요.. 장기전밖에 답이 없는..ㅠ 오일도 자기 피부에 맞는, 피지 잘 녹는 오일 찾으면 효과가 더 잘 보이기도 하는 듯 해요. 단기적으로 해결하겠다고 짜거나 뜯는팩 사용하는 순간 그게 다 구멍으로 남아 돌이킬 수 없어지는 경우가 많습니다ㅠ
특이오리
48세 · 여 · 민감성
2024.11.10
블랙헤드는 멜팅제품을 사용하면 좋아지는 것 같아요.꾸준히 사용하면 효과가 있을꺼예요.^^

stophy
25세 · 여 · 민감성
2024.11.10
블랙헤드는 피지가 산화돼서 생기는거라 평상시에 꾸준한 관리가 답인 것 같아요! 각질과 피지제거에 도움이 되는 필링 성분 들어간 순한 토너 같은 거 발라주시고 주1회 정도 샤워하고 난 뒤 모공 잘 열려있을 때 피지 연화제 사용해서 피지 불려서 압출하면 저자극으로 쉽게 제거 가능해요 블랙헤드를 완전히 없애는 건 거의 불가능이라..ㅠㅠ 평소에 피지 분비가 덜 되도록 기름진 음식 섭취를 줄이고, 피부 온도가 오를 수록 피지 분비도 많아지니 피부 열감을 낮춰주는 것도 도움이 될 거예요. 호르몬 변화로 피지량이 많아질 수도 있어서 평소에 꾸준히 관리해보세요! 개인적으로 블랙헤드 제거는 클렌징 오일이나 밤보다는 피지 연화제 사용이 더 도움이 많이 되더라고요.

rreemm
36세 · 여 · 복합성
2024.11.10
맞아요 윗분들 말대로 꾸준한 관리가 답이에요 급한성격으로 핀셋으로 잡아뜯거나 후벼파서 상처나는순간 진짜.구멍생겨서 분화구처럼 상처 그대로 남더라구요 그리고 저는 블랙헤드인줄 알았는데 알고보니 가시털정체증엿더라구요 털이뭉쳐서 블랙헤드처럼보이는.... 클렌징오일이라고 해서 무조건 피지가 잘 녹는건 아니더라구요 저는 dhc 클렌징오일 추천이요 올리브오일 클렌징오일인데 유화도잘되고 피지도 잘녹고 저는.오일 이것만써요

닭꼬치
30세 · 여 · 복합성
2024.11.10
완전히 없애는건 불가능인것 같아요. 피지가 계속 생기니까 꾸준히 관리해줘야해요 절대로 맨피부상태로 손톱으로 긁거나 짜지말고 (압출기도 안됨) 붙이는 코팩도 자주 하지마세요 모공넓어집니다ㅠ 저는 트러블성 피부도 아니었는데 블랙헤드가 신경쓰여서 계속 짜고 긁고해서 왕모공이 되었어요.. 클렌징 오일로 블랙헤드많은 부위에 1분정도 롤링하시기>유화 1분이상>알카리성 클렌징폼 사용해서 오일 잔여물 안남게 세안. 이게 저한테는 그나마 가장 효과있었어요. 오일 사용후 약산성 폼클렌징 사용하거나, 해면으로 닦기 등 등 해봤는데 잔여물이 남아서 피부에 뭐가 나더라고요 물론 이렇게해도 박멸은 힘들지만 꾸준히 하면 약간은 옅어집니다. 또 유분많은 기초제품은 피하시되 너무 건조하면 오히려 기름을 뿜어내니까 촉촉하고 시원한 피부상태를 유지하는게 좋아요 수분,비타민c 앰플같은거 피부에 절이듯이 바르고 수분크림은 볼같은 부분 먼저 바르고 기름많이 올라오는부분은 손에 남은 양으로만 흡수시켜주세요 절대 과하게 힘줘서 제거하려고 하지마새요 블랙헤드는 가리면 되지만 모공은 답없어요 프라이머도 큰 모공은 힘듬. 아무리 화장 잘 먹어도 모공 울퉁불퉁하면 피부안좋아보여요.

룡룡죽겠지
40세 · 여 · 민감성
2024.11.10
저도 화장 시작하면서부터 클오를 사용중인데 그래도 화이트헤드 블랙헤드는 박멸이 어려운거같아요 평소 일주일에 한번정도 피지연화제 솜에 적셔 붙이고 랩을 올려뒀다가 불려서 피지를 밀어내고 고무팩 발라 차갑게 진정해주는 방법을 사용중이에요 피지가 잘 쌓이고 각질 많이 올라오는 환절기에 안해주면 뾰루지가 바로 나더라구요 ㅜㅠ 그리고 평소에 보습은 잘 해주는게 좋아요 벨런스가 무너지면 더 유분이 많아지기 땜에 유수분은 모두 넣어 주는게 좋더라구요 ㅎㅎ

보동보동순두부
25세 · 여 · 복합성
2024.11.11
피부타입마다 다르더라구요 피지분비가 많은 지성피부시면 주에 두번정도 피지연화제나 아니면 주3번 모공팩 추천드리고 클렌징을 어떻게 하시는진 모르지만 우선 데일리로 쓰는 클렌저를 파우더로 바꿔보세요 제가 써보고 효과 본것만 추천드려요

엑스트라 슈퍼 9 플러스 2.0

부들밤 말끔피지 모공팩