클리오 더뉴파운웨어 쿠션이랑 라네즈 네오쿠션이랑 고민중인데요. 두개 다 써보신분 계실까요? 둘다 세미매트~매트 계열인거같은데 무너짐이나 각질부각이 어떤지, 피부표현도 궁금해요. 색은 둘다 이쁘게 뽑히는 브랜드라 크게 걱정은 안되는데 고민되네요. 피부타입은 모공이 있는 복합성입니다! 추천 혹은 알려주세요ㅠ!

whitesaem
39세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2022.09.13
클리오는 안 써보고 라네즈 쓰고 있는데 엄청 얇아요 커버력은 그다지 높지 않지만 마스크 썼을 때 긁힘 찍힘 거의 없었어요 무너짐도 없고 모공부자인데 모공끼임도 없었어요 저는 라네즈 추천해요!
글로리#M6YcwI
42세 · 여 · 건성
2022.09.13
전 둘 다 써봤는데 (시기 차이도 있고 지금은 라네즈로 정착중이라 클리오는 기억이 잘 안나지만 ㅋㅋㅋㅋ) 지금까지 써본 쿠션 중에 모공 커버력은 라네즈 네오쿠션이 가장 좋았어요^^ (전 모공부자라 암거나 못쓰는 ㅠㅠ) 각질부각은 없었고 오전에 바르고나서도 오후까지도 무너짐없이 지속력도 괜찮았어요. ^^

ara_iknow
33세 · 여 · 복합성
2022.09.13
네오쿠션은 걍 찐매트입니다! 바로 픽싱되어서 조절 잘하셔야하는데 그만큼 땀이나 습함에 강한데 에어컨 바람 쐬면 피부 찢어질거 같더라구요ㅠㅠ 저도 복합성인데 저는 네오보단 클리오가 잘맞았습니다

진심인여자
20세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2022.09.13
저도 건성이고 각질도 좀 있는편이라 기초를 탄탄하게 하고 쓰지않으면 막 뜨고 했는데 클리오 더뉴파운웨어 쿠션은 바를때 촉촉하게 발리고 보송하게 마무리되어서 건조함은 없었어요 마스크 묻어남은 좀 있었고 수정화장이 필요한데 수정할때에도 잘 되어서 좋았어요 쿠션자체가 모공커버가 잘 되라고 모형이 잡혀있고 클리오라 커버력은 걱정 안 하셔도 됩니다 정말 추천드려요ㅜㅜㅠ

주니어릿
33세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2022.09.13
네오쿠션 매트를 넘어선 사막템.. 복합성 나비존이 강한 지성이시면 사시되 u존 기초는 탄탄히
aj0724
33세 · 여 · 복합성 · 겨울쿨톤
2022.09.13
저는 쿠션을 파데보다 휴대성 좋고 공안들이고 톡톡 바르기 쉬워서 쓰는데 네오쿠션은 극지성 아니면 좀 다루기가 어려워요 모공도 요철인데 요철에 다 뜨더라구요 저는 ㅠㅠ 기초 잘 바르고 쓰셔야함 더뉴 파운웨어는 파데로 쓰고있는데 가볍고 발림성이 좋아서 급히 나갈때 애용중이에여 이제 슬슬 환절기 오는데 네오보다는 파운웨어가 편하실듯 네오는 습한 여름에 이마랑 턱에 잘썼어여 ㅋㅋ

민트홀릭맘
50세 · 여 · 건성 · 가을웜톤
2022.09.13
세미매트한 쿠션 좋아하는 저도 네오쿠션 추천드려요.지속력이나 밀착력 모두 좋은데 저는 톤이 안 맞아서 평소 쓰시는 톤보다 한톤 밝게 쓰시는거 권합니다.

뷰티블로
35세 · 여 · 복합성
2022.09.13
커버력은 클리오 묻어남은 픽서뿌려주면 둘다 비슷비슷 무너짐은 기초케어할때 흡수잘해주고 탄탄하게해주면 무너짐은 둘다 무난합니다. 저는 악건성이기때문에 수시로 수정화장을했어요

김뚜떼
45세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2022.09.13
저는 네오쿠션 버렸어요ㅜㅜ 건성이지만 화장 잘먹는 피부인데도 커버도 약한데 얇게 발랐는데도 시간 지나면 갈라짐이 눈에 보여서 안쓰게 되었어요. 클리오가 더 나았습니다.
dkstla
26세 · 여 · 민감성
2022.09.13
어머 둘다 써봤는데 유분 걱정되시면 무조건 네오쿠션 가시고 덜 묻어나는건 네오가 덜 묻어나고 촉촉한건 클리오가 더 촉촉하고 커버력은 둘다 비슷한 느낌이고 피부각질 걱정되시면 클리오가시고 저는 복합성이라 이마에 유분 올라와서 클리오쓰다 네오쓰고있는데 날 추워지면 네오보단 클리오 쓸거같아요 네오가 막 건성이 쓰기 안좋은건 아닌데 스킨케어 잘해주고 촉촉하고 무겁게 스킨케어 해주는게 좋아서 저는 둘다 괜찮았는데 그래도 여름용까지 쓸거 생각하고 안묻는건 네오고 간절기 쌀쌀날씨 쿠션은 클리오 클리오는 보통정도로 마스크에 묻어나는 편이고 둘다 수정화장 비추드리는데 그래도 수정화장 약간 나은건 네오?인거같아요 클리오 뭔가 수정화장하면 얇게 발리는 장점이 없어져서 아쉽 유분걱정되면 네오 촉촉한게 중요하고 묻어남 상관없으면 클리오