제가 바이오힐보 판테놀시카 베리어 크림을 겨울마다 너무 잘 사용했는데 지금 단종되서 비슷한 크림 추천해주세요!! 제가 건성에 민감성인데 어성초,티트리라인이 다 안 맞고, 병풀,마데카소사이드,판테놀 이런 제품만 잘 맞아요!!! 보습력강한 제품 추천 부탁드릴께요!

판테놀 시카 배리어 크림

클라라라
42세 · 여 · 복합성
2024.09.05
닥터지 베리어도 좋아요

여린들꽃
36세 · 여 · 건성
저는 아토팜이나 에스트라 추천드려욥

roseholic
58세 · 여 · 건성
2024.09.05
마녀공장 판데토인 크림 저녁에 바르고 다음날 아침까지 촉촉한 보습감 느껴지더라구요. 저는 이거 샀어요. 에스트랑하이드로 수딩크림도 레이어하니 너무 촉촉하고 좋아요.마녀공장 같은라인 에센스인 토너랑 판테놀 크림 같이 쓰면 더 시너지나요 . 도움되시면 좋겠네요. ㅎㅎ
알수없음
2024.09.05
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

ERICA
26세 · 여 · 건성
2024.09.05
해당 제품은 판테셀크림으로 리뉴얼되었는데 리뉴얼된 버전 써보셨을까요? 보습력은 크림보다 밤타입이 건성에게는 가을겨울쓰기 더 좋았어요. 판테놀+마데카소사이드가 잘맞으셨고 꾸덕한 크림 좋아하시면 근본 피부과크림 라로슈포제 시카플라스트 추천드려요.

판테셀™ 리페어시카 크림

판테셀™ 리페어시카 컨센트레이트 밤

시카플라스트 밤 B5+

수부지_민
31세 · 여 · 민감성
2024.09.06
바이오힐보 중에 제 최애템이였는데 단종되서 비슷한제품 문의했을 때 이 제품이 가장 비슷하다고 하셨으나 전 별로였거든요 ㅠㅠ 웰라쥬나 홀리카가 좋았어요

판테셀™ 리페어시카 컨센트레이트 밤

리얼 히알루로닉 100 크림

레스온스킨 크림

레스온스킨 판테바이블 비건 크림

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2024.09.09
성분만으로만 보면 시카성분이라서..닥터자르트 인테시브 수딩리페어 크림을 좋아하실 것 같긴 한데..효과가 같을지는 잘 모르겠어요. 트러블이 나실 위험도 있어요. 오히려 시카성분은 약간 들어간 바이오더마 시카비오포마드가 제형면에서 더 좋아하실 것 같긴해요 이 친구는 좋아하실 거예요. 그리고 아벤느 시카팔트 크림도 제형면에서 좋아하실 크림인데, 시카성분은 들어있지 않지만..일종의 시카크림으로 장벽손상되었을때 바르는 크림으로 유명해요 저도 무척 좋아하구요 매일 바르는 건 아니고 진짜 맛탱이 갔을때 두껍게 올리고 자는 그런 크림이예요. 건성에 민감성이시라면 꼭 시카크림이 아니라 그냥 트러블 안나시는 보습력이 좋은 크림을 원하시는 거라면 전 보라색 크림 추천해요 데일리템 민감성이시라는 부분에 촛점을 맞췄어요 ^^ 첫번째꺼 빼고는 모두 왕추천!

시카페어™ 인텐시브 수딩 리페어 크림

시카비오 포마드

시칼파트 플러스 S.O.S 크림