하이라이터 유행에 탑승해 보려고 라는데, 이런 타입은 처음이라… 어떤 도구로 사용해야하는지…. 도통 모르겠더라구요. 라택스 스펀지 비 코팅면으로 펴 발랐는데.. 미묘하게 뭉치고 매끈한 피부표현이 안되서요. 이런 타입은 어떤 도구로 어떻게 사용해야 하나요??

유얼 쏘 젤리 하이라이터

yencos
21세 · 여 · 복합성
2024.07.07
습식이나 젤리 타입도 일반 가루 하이라이터처럼 브러쉬 이용해도 은근 좋아요!! 필리밀리 하이라이터 브러쉬 추천드려요 얇게 발리는게 좋으면 팬브러쉬?타입 / 존재감 빡 원하시면 좀 두껍고 좁은 면적의 브러쉬 추천드려요

핑크빔
37세 · 여 · 민감성
2024.07.07
젤리나 습식 제형은 납작한 파운데이션 브러쉬나 손으로 바르는데 개인적으로 손으로 바르는게 제일 나았어요

뾰로롤롤
33세 · 여 · 민감성
2024.07.08
저는 습식이나 크림 타입은 퍼프나 스펀지로 발라요. 올영에 여러개 묶여져 있는 말랑말랑한 스펀지같은걸로 묻혀서 톡톡 발라주면 수채화 느낌으로 잘 발립니당ㅎㅎ

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2024.07.11
젤리점성이 얼마나 몰캉한지는 잘 모르겠지만 토니모리 젤리블러셔에 내장퍼프가 딱일듯 싶고 얼마전까지 따로 팔았던 것 같은데 서치해보니 지금은 안파는 것 같아여 ㅠㅠ 저는 젤리 블러셔는 사진의 핑거미니퍼프로 잘 바르고 있어요 제품사진을 올리려니 정샘물의 비싼거밖에 없어서 못올렸는데 다이소 쿠팡 이런곳에 저렴한 버전도 있는 걸로 알아요 물론 재질은 좀 다른긴 하지만요 고민이 해결되셨음 좋겠네요 ^^

치크톤 젤리 블러셔

스키니 탭 퍼프