둘중에 하나만 살 수 있을 것 같은데 뭘로 할까요?? 인캔디센트는 좋다고는 들었는데 티가 거의 안난다고 들어서 고민이에요. 티가 나고 안나고는 사실 큰 상관없는데 가격값할만큼 예쁜지 궁금해요. 하이라이터는 15개정도 있는데 다들 좀 티가 나는 종류(디올 로즈골드, 글맆, 오프라 클9, 릴바레/아멜리 등 로드샵 다수)이긴해서 비슷한 건 없을 것 같아요. 로라 파우더 톤업로즈는 지금 쓰고 있는 키르시 파우더가 조금 건조한 것 같아서 막발라도 그닥 안건조한 파우더라 위시입니다. 색도 예쁜 것 같아서 더욱고민... 현재 갖고 있는 파우더는 루스는 키르시, 프레스드는 어바웃톤 팩트 두개입니다. 먼저 구매하신 분들 의견 받고싶어요~~

욜로족의최후
31세 · 여 · 복합성 · 모름
2024.05.24
저라면아워삽니당 하이라이터가 진짜은은한 속광? 갠적으로 로라하이라이터보다 만족했거든요 ㅋㅋ 근데 뽷나는 나는하이라이터!!!이건아니고 파우더는 사실저도저거내내썻었는데 음 ㅈ요샌 저거보다 지방시를더많이써요 손이가면서은근안가는제품이라.. 아예 제품군이틀리긴하지만 갠적으로둘중하나면 아워삽니다

즈후걸프란
26세 · 여 · 지성 · 여름쿨톤
2024.05.24
티나는 종류 많으시면 저는 아워글래스 추천이요! 다른 하라랑 다르게 뭔가 속광나는 하라가 은근 찾기 어렵기도하고 눈 앞머리랑 코에 얹으면 딱 데일리로 쓰기 좋은 부담없는 광나서 진짜 진짜 요물템이에요.. 꼭 하나쯤 갖고있어야 할 하라라고 생각합니당 ✨
알수없음
2024.05.24
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

Winslet
34세 · 여 · 복합성 · 겨울쿨톤
2024.05.24
저도 아워에 한표입니다~ 로라 건조하진 않지만 톤업이 잘되고 화사한지는 사실 모르겠어요. 그냥 무던한 파우더이긴한데 굳이 메리트를 못 찾았어요. 성분도..아워글래스가 낫습니다.
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2024.05.24
아워글래스 갖고 있는데요. 돈값하냐고 묻는다면 글쎄입니다만 가지고 계신 하이라이터 라인업 보니 하종다양성을 위해 하나쯤 있어도 좋을 거 같읍니다 ㅎㅎ 저도 하라쳐돌이인데 한달에 두어번 쓸까말까 하는주제에 깔별로 화려함별로 다 사거든요

핑크빔
37세 · 여 · 민감성 · 봄웜톤
2024.05.24
저는 다 애용하는 제품들이라.. 추구하는 부분에 따라 추천이 달라질 것 같아요 건조함이 덜하고 피부표현이 예쁜 파우더를 찾으면 로라 추천하지만 화사한 톤업 파우더를 찾으면 비추해요 아워글래스는 진짜 돈값은 하는데 입자가 작고 광이 너무 은은해서 티나는거 좋아하면 텁텁하게 느껴질 수 있어요. 바른 직후보다 유분이 올라오면서 더 예뻐지는 하라라서 건성피부면 더 텁텁하게 느껴질 수 있어요 피부가 엄청 하얀게 아니고 좀 더 티나는 광을 원하면 인캔디센트보다 이리데슨트가 더 나을 거예요. 개인적으로 색은 인캔이 밝고 예쁘지만 광은 이리가 더 예쁘다고 생각해요 만약 제가 둘 중에 하나만 고르라면 아워글래스요. 로라는 찾아보면 대체품이 있는데 아워글래스는 은근 찾기 힘들더라고요

에디엄마
56세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2024.05.25
로라메르시에에서 나오는 하이라이팅 파우더는 1번 사진의 라이트캐처라는 은색 뚜껑의 제품이예요 톤업파우더는 아니예여 셀레늄라이트라는 색상으로 장품사이즈도 있지만 3만원대로 트레블사이즈도 있어요(물론 브러쉬쓰기엔 좀 불편하긴하지만) 전혀 건조하지 않은 파우더로 이마 광대 이런곳에 파으더처리해주는 용도로 쓰고 나마지 부분은 일반 가루파우더로 마무리해요 전 완전 추천해요 아워글래스도 추천하죠 ㅎㅎ 쓰이는 곳이 틀리니까요 이건 콧잔등용이죠 ㅎㅎ 유분에 절대 지워지지않는 지속력!! 티나지는 않지만 고급지니까요 인캔디센트가 밝은 피부에서는 티가나지 않지만 21호보다 어두우신 분들한테는 티 많이나요 ㅎㅎ 이리데센트가 어두우신분들에게 더 자연스러우실수도 있으니 매장가서 발라보시는 것 추천해요 전 사실 아워글래스 대신 디올 꾸뜨르 루미나이저 02번 핑크 로라메르시에 01사골광 파우더 도 구경해보시라고 권햐요 특히 로라메르시에꺼.. 두 제픔 모두 은은하게 티 많이 안나면서 고급진 그런 하이라이터인데 어느 브랜드에서도 볼수 없는 그런 광들이라서요^^ 제가 모두 애정애정해요

트랜스루센트 루스 세팅 파우더 라이트 캐쳐

포에버 꾸뛰르 루미나이저

매트 래디언스 베이크드 파우더 하이라이터