악건성 민감성 얇은 홍조피부입니다 그래서 너무너무 순해서 아무기능 없는 클렌저로 아침세안을 해주고있어요 근데 제가 좁쌀도 많이 나는편이라서 약간 피지 각질 정리가되는 여드름용(?) 폼클렌저를 저녁에 쓰고싶은데 피부가 너무 건조하고 민감한지라 아무거나 구매하기가 망설여지네요 순하면서도 여드름에 좋은 데일리 저녁용 클렌저 추천해주세요~~~

수부지_민
32세 · 여 · 민감성
2024.04.14
비플레인 폼클렌징 무조건 추천이예요 건조하지않고 예민피부에 괜찮아요 악건성이 여드름용 사용하시면 큰일납니다 피부 다 뒤집어져요 ㅠ 무조건 약산성 클렌징폼 사용하셔야됩니다ㅜㅠㅠ

녹두 약산성 클렌징폼

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2024.04.15
저도 완전 민감성피부인데 일주일에 한두번 정도는 아래의 약알칼리제품들로 세안해주고 있어요 핑크색이 덜 건조해요 또다른 방법으로는 현재 쓰시는 세안제에 세안해면 한장을 사셔서 마무리단계에서 물에ㅜ뭍혀서 살살 닦아내듯이 사용하시면 각질제거 효과가 있어요 전 해면을 살살 사용하시고 익숙해지신다면 두번째 방법도 나쁘지 않은 것 깉아요

퍼펙트 휩 콜라겐 인

어니언 뉴페어 클렌징 폼

전생후기
30세 · 여 · 민감성
2024.04.15
피지 및 각질 정리가 되면서 그나마 자극이 적다고 느낀 제품들 올려봅니다. 악건성 분이시라면 오일 클렌저나 클렌징밀크 써보시는 것도 좋지 않을까 싶어요ㅎㅎ

그린티 앤 엔자임 밀키 포밍 워시

컴포트 그린티 약산성 클렌징 뽀득 폼

오가니언스 BR 소프트 필링 투 폼 클렌저

핑크글로우 엔자임 파우더 클렌저
모이이
37세 · 여 · 민감성
2024.04.15
민감성이고 폼클렌저 좋다는거 다 써본 유목민인데 N통째 사용중인 제품 2가지에요. 저녁세안이나 1차로 클렌징오일 후 사용하는건 플리프. 아침에 저자극으로 쓰는건 제로이드입니다.

시카 알로에 클렌징 젤 폼

더마뉴얼 클렌징 젤

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성
2024.04.17
한율 어린쑥 진정 클폼 추천드려요 피지 클렌징이 좀 되면서 산뜻한데 풍성하고 쫀쫀한 거품,성분덕에 자극이 없는 폼이에요 저도 질문지님같은피부인데 여름이나 세안좀깔끔히할땐 한율, 피부보호가 더 목적일땐 스칸스킨/코스날엑스 시카폼 사용하고있어요.

어린쑥 진정맑은 클렌징 폼

인간프라다
21세 · 여 · 건성
2024.04.21
민감성인데 아침에는 토리든, 저녁에는 ybk 아비브 괜찮았어요. 물론 저는 화장하는 날에는 좀 더 세정력 강한 걸 쓰는데 메디필 초록색 빨간색 둘 다 자극 없이 좋았습니다!

다이브인 저분자 히알루론산 클렌징 폼

릴리프 하이드레이션 라이트 폼 클렌저

아크네 폼 클렌저 어성초 폼

그린 시카 콜라겐 클리어 2.0
글로리#exk1Uj
39세 · 여 · 민감성
2024.04.21
제가 질문자님과 같은 피부컨디션인데 화장하시고 지우신다면 순하고 세안 후 당김이 확실히 타 제품보다 훨씬 적어요 프리메라로 강력 추천드립니다

퍼펙트 오일 투 폼 클렌저

보동보동순두부
24세 · 여 · 복합성
2024.05.22

수분 촉 베지 클렌징 폼