건성이지만 가끔 피지 때문에 신경 쓰일때가 있는데 그런 피지를 없애려고 주기적으로 모공팩을 하면 오히려 자극이 가서 안좋을까요? 피지가 적긴 하지만 아예 피지가 하나도 없는 피부를 원할때가 있거든요..ㅋㅋ 아님 패스해야 될까요?
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성
2024.03.31
피부상태마다 다를수있지만 매일 하는게 아니라 그냥 주기적으로 하는거라면 괜찮지 않을까요? 자극이 간다 싶으면 그때 중단하셔도 되니까요

Hch10
35세 · 여 · 민감성
2024.04.03
걱정된다면 저는 이거! 피지한번 제거하면 한동안 신경안써도 될정도로 정돈됩니다!

콩 에센스
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성
2024.04.04
여름에는 주에 1번정도 씻어내는 모공팩은 괜찮아요 슈렉팩같이 알갱이가 큰 제품은 자극가니 피하시고요 다른 계절에는 필요에 따라 하면 되세요 클린징 오일 매일 사용하면 겨울에는 모공팩 자주 쓸일 없어요 씻어낸후 수분보습 잘해주세요

글로리당근당근
31세 · 여 · 건성
2024.04.06
저 악건성에 민감성인데 좁쌀 있어서 피지까지 신경써줘야하는 피부입니다ㅜㅜ.. 저는 굳으면서 쫙쫙조이는 팩하면 다 뒤집어지구요 마일드 각질제 일주일에 한번 되나 안되나 싶을정도로 부드럽게 해주구요 (때밀듯이 X) 또 이런 환절기에는 좁쌀이 유난히 많아지기때문에 각질제거 한 날 2-3일 간격으로 피해서 다이소 VT시카캡슐마스크 해줘요! 슈렉팩같은건데 훨씬 부드럽고 마일드해여 엄청 세심하게 닦아줘야합니당

브라이트닝 필링 젤

시카 캡슐 마스크
meghanne
39세 · 여 · 건성
2025.02.24
저도 건성인데 유수분밸런스가 잘 맞으면 피지 잘 안생겨요. 개인적으로 유수분밸런스가 잘 잡혔던 제품들입니다. 계절별(봄-여름, 가을-겨울)로 제품 다르게 쓰시는걸 추천해요.

로열허니 착한 수분 크림

그린토마토 포어 리프팅 앰플 플러스

비노퍼펙트 래디언스 세럼 컴플렉션 코렉팅

아쿠아 스쿠알란 수분크림

와인 리프트 파하 거즈 필링