등이나 가슴팍에 피지 관리가 잘 안되는지 블랙헤드랑 트러블이 올라와요 ㅠㅠ 바디워시/각질관리/로션 등등 안가리고 관리비법 궁금합니당..

ERICA
26세 · 여 · 건성
2024.03.07
저도 20대초반부터 고생했고 지금은 관리하면서 없어졌고 관리가 소홀하면 다시 올라옵니다ㅋㅠ일단 샤워볼 매달 교체해주고 있고 각질이 잘쌓이는 등이나 가슴 부분은 바디스크럽이나 바디 드라이 브러시를 사용하고 있어요. 개인적으로 바디스크럽보단 바디브러시가 더 효과있다고 느꼈습니다. 바디로션이나 크림은 꼭 논코메도제닉에 통과한 모공안막으면서 건조하지 않게 보습이 잘되는 제품쓰셔야합니다! 세타필제품군이 다 논코메도제닉 통과한걸로 알고있고 다른 브랜드는 제품별로 확인하셔야할것같아요. 반드시 헤어트리트먼트나 린스후에 몸을 꼭 씻어주셔야하구요:) 몸부분이 기름이 잘나오는 지성이시면 추가로 바디미스트도 도움이 되긴합니다만 앞에 관리방법을 하시면서 부가적으로 생각하시면 될것같아요. 관리잘하셔서 금방 없어지길 바랄게요!
선인장모 바디 브러시 [스트롱]

솔티 허니 바디 스크럽

클리어 바디 미스트

모이스춰라이징 크림
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성
2024.03.08
20대 후반부턴 아무것도 안해도 좀 사라지는 느낌이에요 스크럽 꾸준히해보시고 보습잘해주면 좀 나아지는거같아요 짜면 흔적이 남아서 비추요 저는 바디워시 거품내서 커피퍽 잘 부셔서 섞어썼어요

ERIN
25세 · 여 · 복합성
2024.03.09
자취하다가 본가 들어오면서 바디워시가 바꼈는데, 바디 제품 쓰던걸로 바꾸니까 좋아지더라구요... 그래서 제 생각엔 바디워시 탓이 좀 큰 것 같아요ㅠㅠ 제가 효과본 두 개 제품 진심으로 많이 추천드려요!!
![벨먼 내추럴 스파 수분광채 사해소금 스크럽 바디클렌저 [알래스카 빙하수] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/a0f/a0fbfc10-81d1-11ed-88f5-b34035b433b0.png?w=192)

페퍼민트 퓨어 캐스틸 솝