피부가 여드름피부 , 예민성 피부인데 뭔가 바르면 빨리 기름지고 안닿여도 등 피부에 여드름 나는거 같아요 머리가 길어서 인지 겨울에는 헤어오일을 발라야 될거 같더라구요 부스스하고 곱슬기 올라오는데 기름기 말고 윤기 날수 있는 방법좀 알려주세요 고수님들ㅠㅠ 추천제품이나 관리법 팁좀 알려주세요

로즈영#민수지
32세 · 여 · 지성 · 지성두피 · 건성모
2023.12.26
모발 건조는 린스 끊고 트리트먼트 꼭 해야 하는데 모발만 하는 것 보다 두피 까지 같이 하는게 모발 컨디션에 훨씬 도움되더라고요! 저는 헤드스파 그랑블루 쓰는데 같은 제품일 필요는 없고 두피에까지 같이 쓰고 다 헹궈서 씻어내는 트리트먼트들 쓰시면 됩니다. 샤워할 때 닿는 게 부담스러우시면 트리트먼트 할 때만 머리 숙이고 감으세요! 헤어 스타일링은 오일타입 제품보다는 크림타입 제품이 개인적으로는 수분 지속이 훨씬 오래 되는 거 같던데 이거는 모발마다 다르긴 해서.. 저는 오리베 슈퍼샤인 쓰고 있습니다만 좀더 부스스하구 곱슬기 있으신 분들은 훨씬 꾸덕한 리페어 오일 쓰시더라구요. 뭘 쓰시든 헤어 스타일링 제품 바르기 전에 옷은 다 입고 바르시고, 바르고 나서 구석구석 손 씻는거 습관화하시면 피브에 더 좋을 것 같아요.

cosmoo
30세 · 여 · 복합성 · 트러블두피 · 지성모
2023.12.27
헤어오일로 다 해결하는 방법 말구 헤어로션(리브인컨디셔너) 을 머리카락 중간부터 바른 후 끝에는 오일로 더해주는 방식 추천해요~~ 머리감으실때 린스 후 등 부분 꼭 꼼꼼히 씼어주시고 말릴때 수건으로 두피위주로 말려 주신 후 머리카락이 촉촉할때 리브인컨디셔너 발라주세용. 그리고 머리 좀 말리시다가 헤어오일로 머리끝 바르신 후 닷 완전 말려주세요. 완전 말리신 후에도 부스스 하시다면 헤어오일 소량으로 마지막코팅! 혹시 스타일링 하신다면 오일 대신 로션 써주는것도 편해요 비교적 덜 무거워서 쏙 흡수되서 쉬우니까요. 컨디셔너도 물미역st보다 영양감 주는 타입으로 해주시면 훨씬 덜 부시시하답니다.

다이렉트 리브 인 웨이트리스 모이스처 컨디셔너
레지스턴스 시몽 테르미크

트리트먼트 오리지널