손상모는 아니고 살짝 머리빠짐이 있어서 탈모 예방 샴푸쪽으로 계속 사용하고 있는데 아직 제 성에 차는 제품이 없어서ㅠㅠ 샴푸 중에 괜찮았던 샴푸 있으면 탈모 예방 샴푸 아니어도 좋으니 마구마구 추천 부탁 드려요!! 일단 세정력하고 거품은 잘 났으면 좋겠어요..!! 궁금한 제품은 닥터포헤어 한 4-5년 전 유명해지기 막 시작하는 초창기때 써봤는데 그때 당시 머리에 트러블이 나서 그때 이후로 안써봤는데 혹시 요즘 나오는건 괜찮을까 걱정되는데 또 후기가 좋아서 궁금하더라구요!! 저거 말고 최근에 써봤던 굴직한 제품들은 마녀공장 탈모 샴푸, 라보에이치 샴푸, 라보에이치 퍼품샴푸, 려 여성 샴푸 요렇게 써봤던 것 같아요! 마녀공장껀 사용하면서 오히려 머리빠짐이 심해져서 갈아탔더니 머리빠짐이 덜해져서 안쓰고 라보에이치 라인들은 세정력이 약한지 저녁만 되도 기름짐이 심해서 좀 그렇고 려 여성은 제일 좋긴 했는데 향이랑 쿨링이 들어가서 저한텐 안맞더라구요ㅠㅠ 요거 말고서 괜찮은거 있으면 추천 부탁드립니다..!!

찐참치
38세 · 여 · 복합성
2023.11.29
두피 관리에 관심이 많아서 이제품 저제품 안써본 제품이 없는데 , 현재 이 제품으로 쭈욱 정착 중이에요 😊

너리싱™ 럭셔리 두피 샴푸

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 건성두피 · 건성모
2023.11.29
세정력+거품+향 좋은데 수분감이 좀 있고 단백질성분 들어서 건조하지 않은 샴푸로 헤어플러스 여성탈모샴푸 추천드려요 건조하지도 촉촉하지도 않고 깔끔한 사용감이라 저는 개인적으로 딱 바라던 제품이에요. 라보에이치는 제가 느끼기에 너무 건조했는데, 저녁만 되도 기름짐이 심하셨다는거 보면 너무 건조하게 하는 탈모샴푸들은 오히려 건조해서 기름 더 빨리 나오신 건 아닌가.. 조심스레 추측해봅니다. 마녀공장껀 향이랑 볼륨만 좋지 진짜 머리 더빠지죠....^ㅜ 근데 두피가 지성이신가 해서 헤어플러스 쉬즈탈모샴푸도 혹시 떡지실까봐 강력히 추천드리기가 조금 어렵네용 ㅠㅜ겨울이니까 한번 트라이 해보시는것도 괜찮을거같아용

liky24
26세 · 여 · 건성 · 민감성두피 · 건성모
2023.11.30
닥터포헤어 제품이요
탈모샴푸 초창기부터 참 많이 써 본것 같아요. 여기에 헤어 스컬프 클리닉, 앰플, 맛사지 등 좋다는거 많이 써봤는데 모발이식으로 유명한 의사가 티비에서 자신의 생활을 보여주면서 •샴푸 비싼거 쓸 필요 없고 •아무 샴푸나 •거품을 잘 내서 •두피를 불려주고 •깨끗하게 헹궈내는게 중요하다고 해서 비싼샴푸는 쓰지 않고 있어요. •요즘엔 두피가 찝찝하다 싶은 날에는 •케라시스 클린노트로 애벌샴푸 하고 •아브카 맥주효모 샴푸로 본샴푸 하면 뽀송하니 볼륨도 잘 살아나서 좋습니다. 혹시 두피가 가렵다면 수분섭취와 두피 미스트 추천합니다. 유분이 많다면 트리트먼트 생략하시고 저녁샴푸, 아침엔 물로 가볍게 헹궈서 식초로 마무리 하는 정도 추천합니다. •트리트먼트를 꼭 써야 한다면 머리를 숙여서 감지 마시고, 헹구지 않아도 되는 노워시 트리트먼트 추천드리며 샴푸도 딱 한개를 끝까지 쓰지 마시고 적은용량 두개를 사셔서 번갈아 사용하시는 것을 추천드립니다 위에 제품중 거품 만족도는 닥터방기원 향기 만족도는 케라시스 클린 노트 볼륨, 거품, 사용감 만족도는 아브카 입니다. 단 한가지를 권해드리자면 👍아브카를 추천합니다.

비어이스트 맥주효모 탈모샴푸

클린노트 뉴 파우더리 코튼 샴푸

맥주효모 탈모 기능성 샴푸
![트리셀 나이트 콜라겐 샴푸 [미드나잇 포레스트] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/b7c/b7c00e80-308a-11ec-aa4a-0d6bb813ddfe.jpeg?w=192)
나이트 콜라겐 샴푸 [미드나잇 포레스트]

프리미엄TS샴푸