츠바키만한게 없어서 머릿결 안 좋을때 항상 썼는데.. 모레모도 괜찮다는 말들이 있어서요 정말 츠바키 0초팩이랑 비교해도 모레모가 더 좋은가요?😮 어노브도 써봤지만 별로였구 그동안 헤어 국산템은 일본산만큼 효과 뚜렷한 제품이 없었어서 좀 망설여지네요.. 두껍고 건조한 머릿결이에용

전생후기
30세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 손상모
2023.11.11
두 제품 모두 괜찮긴 한데 츠바키 제품이 즉각적인 머릿결 효과가 더 확실했던 것 같아요. 모레모는 워터 트리트먼트 미라클이 효과 빠르다고 들었던 것 같아요~

후추오리
31세 · 여 · 복합성 · 민감성두피 · 손상모
2023.11.12
츠바키는 즉각적으로 부들부들해지는 반면 효과가 오래가지 않는다고 전 느꼈는데, 지속력 관점에서 저는 모레모가 더 좋았어요. 근데 어노브 별로셨다면 왠지 모레모도 그닥 안 좋아하실 듯... 둘이 좀 비슷해서요 ㅠ 저는 지금 와디즈에서 펀딩한 루토닉스 제품 쓰고 있는데 이것도 좋아서 추천드려봅니당!

알플러스 코어 에센스 헤어팩

0123e
32세 · 여 · 건성 · 건성두피 · 건성모
2023.11.13
저는 모레모 왕추천! 즉각적인 효과도 좋지만 저는 매일 쓰면서 점점 머릿결이 개선되는게 느껴져서 좋았어요~ 특히 양을 뜸뿍, 바로씻어내기보다 약간 골고루 조물조물 해주면 효과가 더 좋았고, 물론 매일 에센스도 발라주고 관리했지만 염색 많이한 손상모 상태가 악화되는게 조금 늦춰지더라구요 ㅎㅎ

유숭잉
28세 · 여 · 복합성
2023.11.13
트리트먼트 유명한 거 다 써봤는데 모레모가 최곱니다...

빵두꺼비
26세 · 여 · 중성 · 지성두피 · 손상모
2023.11.18
전 츠바키요…. 진짜 아시는군요…ㅠ 저도 츠바키 세일해서 사서 사용하고 나서는 비싸도 쓰게 되는 제품인거 같아요 게다가 어노브 별로인거까지..🙊 저랑 비슷하시네요!! 전 츠바키 헤어트리트먼트마스크인가 그 단지형이 젤 좋고 일본가서는 조금 더 저렴한데 양많은 리필용 트리트먼트 사서 쓰고있습니다!(물론 단지형, 더 비싼게 좋긴하더라구욯) 아직까지 츠바키만한 제품을 못 찾았슙니다ㅠ