지성 두피에 가끔 두피 열도 있고 가려울 때도 있어요 비듬이나 냄새, 떡짐 걱정은 없는데 머리숱이 적고 머리카락이 얇습니다 평소에 두피가 예민한 편이라 샴푸 잘못 사용하면 피딱지랑 뾰루지가 나는 편이라 몇년 째 샴푸 정착을 못하고 있어요😭 일부러 샴푸질이랑 헹구는 걸 꼼꼼히 신경써서 하는데도 자꾸 나네요 - 한달 이상 사용해본 샴푸들 닥터올가 호호바 티트리 샴푸 : 두피에 나진 않았는데 거품이 잘 안나서 사용감이 별로고 2,3번씩 짜야되서 불편했어요 라보에이치 탈모증상완화 두피 샴푸 : 샴푸하고 개운해지고 사용감은 좋았는데 두피에 뽀루지가 났어요 안달로우 내추럴스 : 두피에 나진 않았는데 두피가 건조했는지 각질이 조금씩 계속 떨어지더라구요 제이숲 어성초 샴푸 : 두피랑 이마까지 짜지지 않는 여드름 나길래 중단 아모스프로페셔널 녹차실감, 퓨어 스마트 샴푸 : 여름에 두피 뾰루지가 나긴 했지만 시원해지는 사용감이 좋았어요 밑에 제품들은 사용해보지 않아서 궁금한거라 저랑 비슷한 두피 가지신 분들 후기 알려주시거나 제품 추천 부탁드려요ㅠㅠ

expatKR
36세 · 여 · 복합성 · 민감성두피 · 손상모

비오틴 탈모케어 샴푸

raboo
31세 · 여 · 민감성 · 지성두피 · 지성모
2023.10.24
만약에 일단 머릿결은 두번째라하고 두피에 스트레스 받으신다면 마녀공장 바이옥실 안티 헤어로스 샴푸좋았어요. 저는 지성두피라 조금만 안맞아도 바로 뾰루지나거든요. 마녀공장으로 먼저 애벌하고 그다음에 해드엔숄더로 마무리하는데 머릿결 손상없고 뾰루지없고 만족해서 이 루틴으로 지금 6개월넘게 정착해서 쓰고잇어요! 맞는거 몇개를 섞어써보시는거 추천

마로닝
30세 · 여 · 건성 · 지성두피 · 손상모
2023.10.24
닥터포헤어같은 경우 저는 두피가 깨끗하게 씻기는 느낌은 없었습니다. 헤드앤숄더쓰다가 넘어간 뒤로 두피 안좋아져서 바로 다시 헤드 앤 숄더로 바꿨습니다;;

쮸쁏
32세 · 여 · 민감성 · 지성두피 · 건성모
2023.10.24
폴리젠 샴푸 꾸덕거리는 제형으로 기억해요. 리뉴얼되기전에 쓰다가 맘에들어서 (향도좋도 샴푸만했는데 뻑뻑하지 않고 그래서) 다시재구매했는데 리뉴얼되고나서 안맞았던건지 두피 상태 안좋아져서 다른거로 돌고 돌아서 지금은 트리셀로 정착했어요!! 라보에이치는 저는 지성만 사용 했엇는디 너무 뻑뻑해서 다시 안썻던기억만 잇네용..ㅎㅎ
![트리셀 나이트 콜라겐 샴푸 [미드나잇 포레스트] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/b7c/b7c00e80-308a-11ec-aa4a-0d6bb813ddfe.jpeg?w=192)
나이트 콜라겐 샴푸 [미드나잇 포레스트]

글로우로글
37세 · 여 · 복합성 · 민감성두피 · 손상모
2023.10.24
닥터포헤어 폴리젠 라인으로 몇년째 온가족이 사용하는데 저도 두피 예민한 편인데 잘 쓰고 있어요! 아니면 닥터포헤어 피토 라인이 두피용인데 그거 한번 써보세요 거품도 잘 나고 괜찮아요 헤어토닉도 같이 사용해주면 효과 더 좋아요

난댕꿍
32세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 손상모
2023.10.24
라보에이치 민감더마 제품쓰고있는데 머리떡지거나 하지도 않고 거품도 잘나고 두피에 각질이 일어나지않고 샴푸후에 개운한 느낌도 있었어요!

연이씨
38세 · 여 · 복합성 · 지성두피 · 건성모
2023.10.24
폴리젠 샴푸는 사용감이 별로 안좋았던 기억이 있습니다. 꾸덕한 제형이고 개운할 줄 알았는데 사용후 개운한 감이 없습니다. 뭔가 개운함 보다는 코팅을 해주는 느낌이랄까요? 향도 거의 무향에 가깝게 딱히 머리에는 남지 않았습니다. 개개인의 취향에 따라 다르지만 전 그래도 샴푸를 사용하면 어느정도의 시원한x 개운함이 있어야한다고 생각하는데 이 제품에서는 그런 느낌을 못받았던 것 같아요!

폴리젠 샴푸

jeens
42세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 건성모
2023.10.24
미엘 씨위드 스컬프 샴푸 두피클리닉에 최고에요 ㅎ 시원한 사용감에 지성이신분들 강력추천드립니다.
알수없음
2023.10.24
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

수부지_민
31세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 건성모
2023.10.24
지성두피라고해서 시원느낌이 드는건 머릿결에는 모발을 건조하고 윤기없게 만들어서 두피 모발 둘다 괜찮은 제품 추천드릴게요! 둘다 거품은 잘 나는편은 아니라서 물에 충분히 모발과 두피를 적셔서 1~2분정도 불려서 샴푸하시거나 애벌샴푸하고 한번더 샴푸하는 걸 추천드립니다

윌로우바크 트리트먼트 샴푸

시트러스 샴푸