모발이 엄청 건조하고 얇고 머리가 길어서 그런지 윤기가 하나도 없어요 ㅠㅠ 촉촉하고 윤기있는 모발 원하는데 뭐 사용하면 좋을까요?? 아니면 제가 관리하는 방법이나 제품이 잘못된걸까요?? 매일 이런 루틴으로 머리관리해요 머리 물 묻히기전에 전체적으로 머리 빗어주고 처음엔 애벌샴푸해주고 두번째에는 샴푸 충분히 거품내서 1~2분 정도 있다가 헹궈내고 물기를 충분히 짜주고 수건으로 톡톡 정리해서 트리트먼트 도포 후 5분정도 있다가 헹궈내고 다시 물기짜내서 헤어식초로 거품내서 전체적으로 도포 후 모발에만 컨디셔너해주고 바로 헹궈냅니다 수건으로 두피 꾹꾹 누르듯이 물기 제거하구요 모발도 비비지않고 손바닥으로 두들겨서 물기를 제거해주고 머리 5대5로 갈라서 앞으로 가져오게 한다음에 헤어에센스를 손바닥 비벼서 녹이고 끝에서부터 손가락으로 빗질하면서 올라와서 모발쪽에만 도포합니다 두피 가까이 절대안하고 위쪽 머리도 안 건드려요 이렇게까비 관리하는데도 모발상태가 영 아니네요 ㅠㅠ

모공다이어터
32세 · 여 · 복합성 · 민감성두피 · 손상모
2023.09.17
지성두피가 아니라면 일단 애벌샴푸 단계는 생략하심이 좋지 않을까요. 그리고 헤어식초도요..건조하고 얇은 모발이 하기에 너무 단계가 많지 않을까요ㅠ샴푸 1분후 깨끗이 헹궈내고 트리트먼트 하고 드라이 전에 에센스 바르고 머리말리기면 충분할것 같아요. 머리 반드시 말리셔야해요 때에따라 두피각질 케어 가-끔 한번씩해주시구요

모공다이어터
32세 · 여 · 복합성 · 민감성두피 · 손상모
2023.09.17
그리고 머리도 모공관리해주듯 미온수 중요해요

달빛꽃
28세 · 여 · 복합성 · 지성두피 · 지성모
2023.09.17
저도 지성두피 흐윽... 아무래도 헤어에센스가 흡수가 잘 안 되고 있는 것 같아요 머리카락 컨디션이 안 좋아서 많이 건조할 때 헤어에센스가 효과가 없을 때가 저도 간혹 있더라구요 그때는 전 노워시 트리트먼트가 써요 크림타입말고 지성이시니까 워터타입 노워시트리트먼트 사용하시면 떡 안지고 윤기 생겨요 그리고 단백질섭취 머릿결에 직빵으로 영향있어요! 다이어트한다고 고기 좀 덜 먹었더니 푸석푸석해지더라구요!!! ㅜㅜ
알수없음
2023.09.17
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

보람채원
50세 · 여 · 건성 · 민감성두피 · 건성모
2023.09.18
옴마야... 너무 과하게 하셔서 머리카락이 고생 중이네요. 저도 가는머리.. ㅎ 반곱슬 그냥 하루 한번 두피를 꼼꼼하게 씻어서 행구고 트리트먼트나 헤어식초나 린스를 번갈아 하나만 씁니다. 탈모샴푸는 매일 쓰지 않구요 타올드라이 후에 두피에 두피에센스를 발라서 모근을 강화시켜주세요. 그리고 꼭 오일을 가볍게라도 발라주는 게 중요합니다. 그리고 경험상 비오틴 도움되구요 약용효모 성분도 드시면 좋아요. 이상은 제 경험과 특수퍼머 전문 헤어샵은 원장님의 열혈 특강으로 알게 된 내용이에요. 과하면 모자람만 못해요~~^^

랑멩
29세 · 여 · 건성 · 지성두피 · 손상모
2023.09.20
지성두피에 머리카락 가는 반곱슬입니다. 온갖 펌, 탈색, 염색 다해서 머리는 늘 고생했지만 미용실가도 시술횟수외 머리카락 가는 것을 보면 신기한 모발상태라고 하셨어요! 애벌샴푸 안해도 개운했던건 댕기머리 샴푸 사용했었고, 지금은 라보에이치 사용하는데 두피만 조금 도포후 헹구고 2차 샴푸시에도 두피위주로 마사지 후 잔여거품으로 머리카락은 쓸어주고 양치 후 헹구고 있어요! 트리트먼트는 상태 심각할때는 모레모 미라클2x 사용하고 퍙소 귀찮을때는 워터 트리트먼트 사용하는데 모레모 앰플(일반 워터x)이나 헤드스파 사용합니다. 워터 사용시에는 말리고나서 헤어에센스 스프레이형 사용하면 윤기나고 미라클2x 사용시에는 그냥 말리기만해도 이제는 윤기가 나는데 가끔 시술 후 푸석한 기간이나 비오는 날에는 모레모 리커버리밤 사용히면 무겁긴 한데 진짜 윤기나 매끈함 최곱니다.. 쓰고나니 광고업자같은데 그냥 모레모 n년차일뿐이에요 ㅠㅠ 1년에 탈색 13번하고 염색만 9번했던 그 해부터 꾸준히 사용한 제품들이에요!

리커버리 밤 B
알수없음
2023.09.23
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

탄이누냐
36세 · 여 · 건성 · 건성두피 · 손상모
2025.02.03
샴푸후 피노헤어팩 바르고 양치하시고 헹구고 린스하셔도되고 생략하셔도 됩니다. 머리말리기전에 헤어로션 단백질들어가있는걸로 바르시구요. 꼭 찬바람으로 말려보세요 진심 머릿결 보들보들 난리납니다 마지막 에센스로 마무리하세요 건조할때마다 알로에수딩젤이나 알로에미스트 머리끝에 발라주세요 진짜 개털이 실크머리됩니다… 믿고 한번만해보세요 솔직히 트리트먼트 피노만큼 좋은거 못봤어요 꼭 사용해보시길 #전 참고로 미용전공했습니다

닉넴할게없어용
28세 · 여 · 복합성 · 지성두피 · 건성모
2025.06.23
지성두피라서 그러신건 알겠지만 세정단계가 너무 많은 것 같아요. 저도 지성두피라 뽀득뽀득 세정되는 샴푸,과한 클렌징 한 적이 있는데 나중에는 모발을 넘어서 두피까지 건조해지더라구요. 그래서 좀 부드러운 샴푸로 갈아탔어요. 헤어식초는 1~2주에 한 번 정도면 괜찮을 것 같아요. 트리트먼트 기다리는시간이 좀 더 길어도 좋을 것 같아요! 저는 작정하고 트리트먼트 하는 날에는 아예 화장실 바닥청소까지 합니다. 시간을 최대한 늘리니까 훨씬 부드러워지더라구요.

LPP 단백질 트리트먼트 헤어팩