워낙 모발이 약하고 얇아 고민입니당! 탈색은 꿈도 못꾸고 염색이나 펌도 안해요ㅜㅜ 2년에 한 번..? 상한 머리 있으면 가차없이 단발로 자르고ㅎㅎ 근데 건강한 모발만 남은(?) 상태에서 길러도 머리가 길어지면 끝이 갈라지고 푸석푸석하고 머리가 끊겨서 부스스하게 올라오더라구요 저같은 모발을 가지신 분 중 효과 좋았던 제품 추천가능하실까요! 지성이라..두피가 기름져서 너무 유분기가 많거나 무거운 것보다는 가볍고 효과좋은 제품이요:)

찐참치
38세 · 여 · 복합성
2023.09.05
단골 샵 쌤 말로는 머리는 길면 길수록 영양분이 끝까지 가기가 힘들어서 갈라진다고 해요 . 그걸 그나마 막는게 매일 트리트먼트 엉킴과 정전기를 막아줘야 덜 상한데요 ! 그리고 헤어에센스도 필수 라고 하시면서 주기적으로 끝부분은 잘라줘야한데요 🥹 저도 지성두피라서 제가 쓰는 제품 남겨둘께요!

LPP 단백질 트리트먼트 헤어팩

퍼펙트 노워시 트리트먼트 크림팩

트리트먼트 라이트

김스즈
22세 · 여 · 건성 · 지성두피 · 지성모
2023.09.05
전 얘들 잘 썼어요! 특히 모레모랑 헤드스파는 쓰고나서 머리도 잘 빗기고 물미역 머리되어서 좋았습니다

앰플 워터 트리트먼트 미라클 100

트리트먼트 더 프리미엄

트리트먼트 오리지널
닝큥
28세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 건성모
2023.09.05
이거 두 개 추천합니다 제 머리가 상당히 긴데 안엉키고 부드럽게 유지되고 있어요 n년째 재구매템입니다

앰플 워터 트리트먼트 미라클 100

단백질 본드 워터 에센스
히히댜
24세 · 여 · 복합성 · 건성두피 · 건성모
2023.09.06
저는 한창 극손상모 장발 시절이었을 때 모레모 같은 유명한 제품들 다 효과 없었구요 ㅜㅜ 로레알파리 헤어팩이 직빵이었어요!! 그거 쓰니 머리가 빗기기 시작했어요!! 현재는 극손상모는 아니지만, 써보니 헤드스파7도 좋더라구요 로레알파리 강추드립니다

토탈 리페어 5 인스턴트 미라클 헤어팩

트리트먼트 더 프리미엄

채피쨩
29세 · 여 · 복합성
2024.05.29
추천합니당! 확실히 미용실에서 자주 쓰는 이유가 있더라구요. 비용은 비싸지만.. ㅎㅎ 저는 좋았어요.
레지스턴스 시몽 테르미크