안녕하세여! 최근에 랑콤 뗑이돌를 구매한 1인 입니다. 당시 시코르로 온라인 구매를 하느라 P-01과 PO-01 두 색상을 고민 끝에 제일 톤업이 되어 보이는 P-01 컬러를 구매하게 되었습니다. 근데 생각보다 컬러가 톤 업이 되는 핑크 컬러가 아니라 피부 보다 조금 더 어두운 느낌의 컬러라 아쉬움이 많이 남습니다. 개앤적으로 생각한 섞어 쓸 파데도 있는데 조합 평가도 해시면 감가하겠니다. 에스티로더 퓨처리스트 -쿨 포슬린 에스티러더 더블웨어 -포슬린 아워글래스 엠비언트 소프트 글로우 - 1호 헤라 실키 스테이 24h - 13N 그 밖에도 랑콤 뗑이돌 p-01과 꿀 조합으로 섞어 쓸 수 있는 파운데이션과 색상 추천해 주시면 감사하겠습니다. 수부지, 13-17호, 여름 쿨톤 얇고 투명한 피부 표현 좋아함 랑콤은 여름용 파대로 구매
알수없음
2023.08.09
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.
알수없음
2023.08.09
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

곰지대장
29세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2023.08.09
안녕하세요 저도 얇고 투명한 피부표현 좋아해서 악건성인데도 기초 튼튼히하고 뗑이돌 N병째 비우고있는 찐덕후에요 ! 저는 PO-01 사용하고있고 색이 잘 맞아서 보통 단독으로 사용하는데 피부가 많이 건조하고 컨디션 안 좋은 날은 디올 포에버스킨 글로우랑 섞어서 사용하고있어요 뗑 2: 포1 비율로 섞으면 제가 좋아하는 뗑이돌 특유의 질감에서 많이 변하지않으면서도 피부가 편하더라구요 퓨처리스트도 섞어봤는데 퓨처가 섞이면 피부 위에서 조금 무거워지는듯한 느낌이 들어서 손이 가질않아 금방 처분했어요 :(