안녕하세요 이번에 이벤트 당첨돼서 샘플을 우루루 받았습니다 🩷 스킨케어 제품을 좀 많이 받은것같은데 문제는 ,, 살면서 통틀어 스킨토너, 로션, 수분크림 정도만 발라와서 기초를 잘 모른다는 점.... ㅠㅠ 일단 받은 제품은 살몬 케어링 센텔라 크림, 더마펌 수딩 리페어 토닝 세럼, 파파레시피 마일드 더마 엑토인 1% 크림, 웰라쥬 리얼 히알루로닉 크림 을 받았습니다! 어떤 유의할 점이 있는지 잘 몰라서 기초 고수 분들의 의견이 궁금해요! 크림류는 2개 이상의 크림을 같은 단계에 발라도 될지, 하나씩 시간을 두고 따로 발라보는게 좋을지 등등,, 글로리님들의 생각은 어떤지 여쭤보고 싶어요 🥹

전생후기
30세 · 여 · 민감성
2023.07.14
크림류 2개 이상 바르셔도 피부가 받아들인다면 큰 문제는 없을 거예요. 대체로는 세럼 하나 크림만 하나만 바르셔도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ 그래도 뭔가 부족하다 느껴질 때 그때 크림 하나 더 바르시면 어떨까 싶어요. 이벤트 당첨 축하드려요~

푸르른봄
31세 · 여 · 복합성
2023.07.16
기초제품들은 대체로 액체-로션/크림류, 가벼운 것-무거운 것 순으로 바른다고 생각하면 맞아요~ 한꺼번에 새로운 제품을 시도해보시면 피부가 놀랄 수도 있으니 천천히 하나하나 써본다고 생각해보시면 좋을 것 같아요

ZIYO
45세 · 여 · 복합성
2023.07.29
다른분들이 잘 설명해주셨지만 대체적으로 질감이 가벼운 액체에 가까운 제품을 제일 먼저 발라주시고 가장 무거운 크림류를 마지막에 발라주시면 됩니다. 아이크림은 페이스크림 전후 아무때나 상관없구요.(저는 아이크림은 되직한게 많아서 페이스크림 바른뒤 바르긴해요.) 기초를 무조건 다 챙겨바르실필요 없구요. 날씨와 피부상태에 따라서 한두개정도만 바르셔도 괜찮습니다. (샘플이 많이 생기셨으니 이기회에 나와 잘맞는 제품과 제형 찾아보시는것도 좋을듯.) 화장품은 바르는것도 중요하지만 잘 지워내고 씻어내는게 정말 중요해요.

ZIYO
45세 · 여 · 복합성
2023.07.29
스킨이나 앰플같은경우 물처럼 느껴지는 제형과 콧물처럼 찐득한 제형 나뉘는데 이때도 물같은 제형을 먼저 바르시면 됩니다. 크림중에서도 젤리같은 제형이 첫번째 흔히 알고계시는 크림 제형은 두번째 되직해서 무거운 제형은 가장 마지막에 사용하시면 되요. 에센스는 대부분 스킨다음 바르시는데 간혹 물에 가까운 가벼운것도 있어요. 바르시는 스킨보다 물처럼 느껴지면 에센스먼저 발라주셔도 됩니다. 제가 20대초반때 했던 실수들이 떠올라서 (에센스는 무조건 스킨다음 바른다고 생각했었음.) 다 이해하셨을지 몰라도 굳이 하나씩 다시 설명했어요.