다 뜨고 더럽게 무너지는 게 뮤드 허그 쿠션&입생 엉크르 드 뽀 걍 원래 피부로 싹 지워지는 게 롬앤 누 제로 쿠션 기름기 땜에 잘 지워지는 걸까요? 뜨는 건 아무리 스킨케어 세럼 에센스 수분크림해줘도 부족하길래 에스쁘아 글로우 픽스 미스트 다시 사서 뿌려줬더니 윤광도 나고 뜨지 않네요

념념굿
32세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2022.08.26
제가 수부지여서 뜨면서 기름져서 더럽게 되는 타입인데 비레디쿠션 좋아용 남성용이라 색깔도 다양한데 지속력짱.. 마스크 kf94끼고 8~10시간일해도 화장 멀쩡해요 무너질때도 그냥 기름 올라온 모습 그대로.. 단점은 커버력이 좋진않아요 남성용이라ㅋㅋ

romromie
34세 · 여 · 건성
2022.08.27
동생이 수부지인데 나스 쿠션 엄청 잘 쓰더라구요!

글로리로
36세 · 여 · 지성
2022.08.30
저 수부지입니다. 수부지는 오일리하지않게 스킨케어하는게 젤 중요해요. 이것저것 다 챙겨바르지 마시고, 토너나 에멀젼만. 아님 토너 앰플 가벼운수분크림정도로만 피부에맞는 제품으로만 기초 산뜻하게 세팅해주세요. 회장전엔 무조건 라이트한걸로 피부준비해야해요!!! 헤라 블랙쿠션 써용, 세미매트에 커버력좋고 지속력좋고 얇게핏되서 다른 제품 눈에도 안들어와요. 제일 중요한건 바를땐 퍼프에 좀만 꾹 찍고, 그거마저도 다른곳에 몇번찍어 양덜어내고 극소량으로만 누르면서 펴발라주듯 해보세요. 코나 이마쪽은 남은걸로 발라주시구요. 커버필요한곳엔 똑같은 방법으로 레이어링해주세요. 절대 팡팡 두드리지 마시구요!!! 픽서는 마지막에만 쓰지마시구, 베이스 후에 뿌려 퍼프로 꼭 두들겨주시고, 화장끝나고 마지막에도 뿌리고 두들겨주세여. 그래야지 뭍어남도 적고 지속력 쩔어요.