코로나 시작되고나서 얼굴이 뒤집어지더니 3년이 지난 지금 여드름성 피부로 정착해버려서 피부과도 다니고 약도 먹고 스킨케어도 싹 바꿔서 쓰는 중인데요 ㅠㅠ 라로슈포제 저게 좋다길래 요번에 구매해서 사용중입니다 근데 이거 왜이래요ㅠㅠ?? 바르면 선크림처럼 백탁현상 있고, 발림성도 안좋아..톤업크림 바른거마냥 얼굴도 하얘지고... 전 처음에 제가 크림을 잘못보고 클렌징용이나 선크림을 잘못산 줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유튜브에도 막 찾아보니 손등에 덜어서 손가락으로 좀 문지른 다음에? 피부 온도로 녹인 다음에 얼굴에 바르면 된다해서 그렇게 이틀째 하고 있는데.. 지금 출근해서 얼굴에 뭐 묻어서 떼려고 얼굴 만지다가 크림이......밀려서 때처럼 말려나와요... 제가 양을 많이 바르는것도 아니고ㅠㅠ 많이 바르기도 발림성이 안좋아서 그렇게도 못하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 바르고 나서 충분히 흡수 시켜주는데.....(물론 흡수가 안되지만..) 근데 이 제퓸은 흡수가 안되고 겉돌아요ㅠㅠ 제가 바르는 방법을 모르는걸까요ㅠㅠ 사람들 다 좋다고 공병만 5~6개 나오던데 왜 저만 이런가요ㅠㅠ?

ringoring
30세 · 여 · 복합성
2023.05.15
그 제품 제형이 원래 그래요. 낮엔 바르기 좀 까다로워서 주로 저녁에 많이들 사용하시더라구요. 오전에 바르는 건 밤 타입 말고 같은 라인의 크림을 추천해요. 저는 덤 알레르고 크림도 진정에 효과 많이 봤어요.

시카플라스트 B5 리페어 크림

똘러리앙 덤알레르고 크림

골이따분지귿지귿ㅎH
29세 · 남 · 중성
2023.05.17
전 단계에 사용하는 제품에 따라 사용감이 완전히 달라지는 제품이에요! 수분감 많은 촉촉한 에센스 먼저 사용하시고 완전히 흡수되기 전에 라로슈포제 도포해보세요! 완전 쫀득하게 마무리돼요:)

뮽졔
30세 · 여 · 건성
2023.05.19
리뉴얼된 +는 안써보고 일반 b5만 세통이상 비웠는데(구매) 원래 하얗게 되는게 맞아요. 건성타깃이고 흡수시간 자체가 무척 긴제품이에요.(건성이 밤에 바르고 자도 아침에 안당김) 그리고 단독사용 추천하는게 히알루론산이랑 안맞고 이전단계 수분이 완전히 흡수 안되면 뜹니다. 저는 개인적으로 그냥 이거 쓸땐 토너에센으 안바르고 단독사용 해줘요. 저는 건성이라 흡수는 그럭저럭 되는데 그래도 거의 나이트용으로 쓰거나 아침에 바를땐 더 소량 써서 밀지말고! 두들두들 발라줘야해요

팝핑
35세 · 여 · 건성
2023.05.23
혹시 다른 발림성 좋은 로션이나 크림 있으시면 섞어발라보세용