시빌리지 세포라나 시코르나 이젠 다 거기서 거기같고.. 백화점 브랜드들도 샤넬 빼고는 쿠폰에 팸셀이다 뭐다해서 할인가 깎아 사는게 이젠 지겨워서 면세 왔다갔다하기도 귀찮고 우리나라에 정식 런칭안해서 대중적 인지도가 낮은대신 해외 핫딜가로 인디브랜드나 인플루언서 중심 색조 브랜드 제품을 살 수 있는 쇼핑몰 같은곳을 찾기 시작했어요ㅋ.ㅋ 혹시 글로리님들이 즐겨찾는 사이트 있으면 추천해주실 수 있나요 브랜드 공홈 같은 곳 말고 삭스피프스애비뉴 같은 곳 크로켓같은 해외구매대행 사이트도 여러군데 봤지만 배송비 셀러들끼리 맞춘듯이 고만고만하게 부르더라구요. 1. 얼마 이상(관세 부담인 15만원이하) 사면 무료배송 이면 더 좋고요 2. 무게단위로 저렴하게 배송비 책정해 구매대행하는 쇼핑몰 (선박 혹은 EMS 특송같은 배송 옵션있으면 더 환영) 아직 사회초년생이라 기초는 좀 무섭고 아이섀도우팔렛-립같은 색조 위주로 애용하는 직구나 대행 쇼핑몰 있으시다면,,, 알려주실 수 있나요..? 알리같은 중국 쇼핑몰에서 얼마전 사기 당한적이 있어서ㅜㅜ 글을 쓰게 되었습니다 특히 직장인 코덕분들의 추천 감사하게 받들겠습니다! k-뷰티 요즘 몇년전 유행 돌아오는 거 같아서 슬슬 루즈한데 현생바빠서 관심 가지기 어려웠던 해외브랜드들 집요하게 파는 게 아직 재밌어요. 투페이스드 작년 한국 철수한 것도 아쉽네요.. 다른 분들도 이 질문 답변들 참고되셨으면 좋겠습니다~
알수없음
2023.02.12
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

핑크빔
37세 · 여 · 민감성 · 봄웜톤
2023.02.12
뷰티리쉬, 룩판타스틱이요 룩판타스틱 코리아는 제품이 다양하지는 않지만 국내 쇼핑몰 같아서 구매하기 쉽더라고요. 포장이 허술한게 아쉽지만 다른 직구도 마찬가지라..ㅠ 그래도 대처는 빨랐어요