웜톤이시면 하나 있으면 든든한 9구 팔레트입니다.
전부 펄감없이 매트한 색상들로 구성되어 있고 베이스, 포인트, 라인 대용까지 하나의 팔레트로 다 할 수 있어요.
입자가 고와서 가루날림은 있는 편입니다.
지속력도 좋고 발색도 은은해서 초보자분들도 어렵지않게 사용하실 수 있을 것 같아요.
무펄이고 컬러감 이뻐보여서 샀는데 생각보다 컬러가 올드한…느낌이에요.! 일본 느낌 강한? 요즘의 회끼돌고 뮤트한 컬러감에는 맞지 않는 것 같아요! 오렌지 메이크업할 때 잘 어울렸던 것 같아요. 발림성 부드럽고 브러쉬로 바르면 가루날림이 심하지만 뻑뻑한 느낌도 살짝 있어요! 그렇지만 컬러감이 워낙 좋아서 한번씩 잘 쓰고 있습니다. 가격대비 좀..아쉬운 팔레트였어요
🤎3CE 멀티 아이 컬러 팔레트 스무더🤎
정보: 8g, 38,000원, #내돈내산
✔가을 웜톤 데일리 섀도우 팔레트
✔색구성이 뛰어남
✔여러가지 메이크업 연출가능
✔브러쉬, 손 둘 다 발색 잘됨
✔지속력 좋음
✔안쓰는 색이 없음
✔가루날림 있음
✔펄이 없어서 아쉬울수도 있음
오늘은 제가 가끔씩 브라운 메이크업 하고싶을때 쓰는 팔레트 리뷰입니다ㅎㅎ
9구팔레트 중에서 가장 색 구성이 뛰어나지 않나싶어요!
진짜 버릴색이 없는ㅠㅠ..
제가 여쿨이고 갈웜이 워스트라 안어울려서 잘 안쓰는거지만, 개인적으로 너무 맘에 들어서
계속 소장중이랍니다XD
혹시나 브라운 데일리 섀도우 팔레트 찾으시는 분들 완전 강추해요❣
들어있어야 할 색상이 다 들어있는 팔레트!
웜톤에 가까운 색상들이기는 하지만 무펄 섀도우를 좋아한다면 필요하다고 느끼는 기본템들이 다 들어있는 느낌이라 좋았어요
사실 디어누드랑 헷갈려서 구매한 제품인데 막상 사용해보니 디어누드는 너무 색상이 베이지-누디해서 눈에 올라가도 티가 잘 안나거나 정말 너무 자연스러운 느낌인데 반해 스무더는 확실한 음영 느낌을 줘서 괜찮았던 것 같아요
가루 날림이 있기는 하지만 눈에 발랐을 때 심하게 느껴지지 않아서 가끔씩 사용하고 있어요!
3𝑪𝑬 𝒎𝒖𝒍𝒕𝒊 𝒆𝒚𝒆 𝒄𝒐𝒍𝒐𝒓 𝒑𝒂𝒍𝒆𝒕𝒕𝒆
#𝑺𝒎𝒐𝒐𝒕𝒉𝒆𝒓 🥀
(8g/₩38,000)
무펄성애자들의 취향저격 아이템!
💖3CE 멀티 아이 컬러 팔레트💖
입자가 곱고 발색력도 블랜딩도 우수한 제품이에요! 다만 가루날림이 조금 있는 편이에요 ㅠㅠ 하지만 활용도가 높은 다양한 데일리 뮤트 컬러의 메이크업을 완성할 수 있다는 것! 쿨톤보다는 웜톤에게 추천 드려요!
사실 처음에 사진상으로 볼때는 끌리지 않았는데 안구건조증이 있어 펄 없는 제품을 골라보다가 3ce제품 사용해보고싶어서 구매하게 되었어요 와 근데 걍 말이 필요없어요.와..역시 3ce다
특히 무쌍분들 추천합니다! 청순메이크업 좀 그윽한메이크업 가을가을~분위기 있게 연출가능하고 특히 펄이 없어서 더 좋아요 말이 필요없습니다 죵말 진짜 이거 산 후에 매일 이것만 사용하고있어요ㅎㅎ 참고로 브러쉬로하면 ㅏ 약간의 가루날림이 있어서 손으로하고 라인그릴때만 브러쉬 사용합니닿ㅇㅎ 진짜 이거 좋아융♡
ㅇ거 진짜 웜을 위해 나온 팔레트긴 하지만 쿨도 쉽게 사용가능해요 너무 갈색 말고 약간의 붉은기 도는 쉐도우도 있어서 유용해요 그렇다고 너무 붉지않고 딱 웜과 쿨 중간사이의 느낌의 붉은계열? 그래서 기분에따라 웜 라인 쿨라인으로 나눠서 바를 수도 있어요 ! 가루날림이 조금 있고 발색력은 좋아요!
펄을 별로 사용하지 않는 사람으로써 팔레트에 항상 펄이 들어가 있어서 별로였는데 이번엔 아에 매트로 이루어진 아이 팔레트가 나와서 바로 구매했어요ㅜㅜ 색상 모두 다 너무 예쁘고 눈이 아니더라도 블러셔나 브로우라도 활용도가 높은 것 같아 아주 만족합니다!! 그치만 단점을 꼽자면 가루날림이 좀 많습니다.. 소문으로는 잘 깨진다고 해서 걱정했는데 자주 떨어뜨리는데도 불구하고 잘 살아있습니다
쉐도우를 안산지 너무 오래되고 쓰던것들에 질려서 고민에 고민을 하다가 고른 게 이거예요. 펄을 별로 안좋아해서 이 제품을 고른 게 큰데, 서치할 때 많이 본 대로 가루날림이 꽤 있고 생각보다 발색이 잘 안되는 느낌이예요. 가성비는 좀 별로같지만 색상들은 조합하기 편하고 예뻐서 잘 활용할 방법만 찾으면 될거같아요,,
되게 뭔가 땡기는 아이섀도우라서 생일 선물로 골랐는데 내 돈주고는 뭔가 안샀을거 같지만,
조타조타길래 내가 섀도우를 써보니까 글리터는 많이 안쓰고 거의 매트섀도우를 좋아하는 편이란걸 알게 되서
매트섀도우만 있는 팔레트로 골랐다
발색이 아주아주 잘되고 그만큼 가루날림도 있긴 있다
제형이 살짝 무른듯하고 그래서 발색이 잘되나보다(섀도우가 엄청딱딱한게 아니라 살짝 습함을 머금고 있는듯한 느낌) 고동색섀도우는 블랜딩이 엄청 잘되진 않음
일단 음영화장으로 잘 쓰고 있긴 한대 내가 에뛰드하우스 커피팔레트를 음영으로는 워낙 잘 쓰고 있었더래서
그거랑 살짝 비슷해가지고 활용도는 엇비슷할거 같다 좀더 써봐야지
색상이랑 뭉침면에서 손이 잘 안가서 안쓴다
화장했을때 에뛰드팔레트로만 손이 가길래 쏘쏘로 내림
우아 이거 전부터 넘 넘 사고싶었는데~
가격이 후덜덜하여 망설이고 망설이다 결국 질렀네요ㅋㅋ
제가 속쌍꺼풀이라 섀도우 해도 잘 티가 안나거든요ㅎㅎㅎ
근데도 왜 자꾸 이른거 사고싶은걸까 난 왜 그른걸까나 으흐흐흐 ㅠㅠ
역시나 실물 보니 넘나 이쁘네용~ 히히
발색이 상당히 잘되서 놀랐어요~
쬐끔만 발라도 티 확 나네요~
전 어두운 색이 잘 안어울리는데 요거 밝은 색이 많아서 좋구요~
4번 5번 색상 진짜 이뻐용~ㅎㅎ
가루날림도 적고~
비싼 이유가 있는 것 같아요!
브러시 없을때 그냥 손으로 슥슥 발라도 발색 잘됩니다ㅋㅋ
안이 보이는 디자인 넘 이쁘구 좋은데 막상 쓸때는 거울 없는 것이 전 좀 불편했어요~ㅎㅎ
색깔도 무난해서 데일리 화장할 때 좋았습니다. 기본 베이스가 되는 색깔들이다보니 다른 섀도우들과도 같이 쓰기 좋았습니다. 가루날림이 좀 있었지만 그만큼 발색력이 좋았고, 무엇보다 색이 9가지나 있어서 다양하게 매치를 할 수 있었습니다. 또 팔레트가 그렇게 큰 사이즈는 아니어서 가지고 다니기에 부담이 없었던 것 같습니다.
9구팔레트의 원조졍. 그만큼 출시 당시 색상 조합이 한국스럽지 않았고 약간 순한 외쿡언니 팔레트 느낌이었습니다. 가루날림이 있고 밀착력이 그렇게 좋지는 않지만 색상 하나는 잘 뽑았다고 생각합니다. 지금은 더 좋은, 비슷한 제품이 많이 나와서 다른 거를 사는 걸 추천드려요!
한참 매트 아이메이크업때 사서 지금도 베이스로 잘 쓰고 있는 제품입니당!
색상이 로즈랑 브라운 느낌이 두가지로 나누어서 음영줄 수 있어서 데일리로 눈두덩이에 베이스하는데 사용하고 있어요
색상도 이쁘고 여행용으로 가지고 다니기 좋긴한데 가루날림이 좀 많아서 조심해야 하는게 단점입니다ㅠㅠ
펄없는 아이섀도우가 갖고 싶어서 산건데 딱 제가 원하던거♡ 들어있는 컬러가 서로서로 잘 어울려서 막 섞어바르기 쉽고 컨투어링이나 브로우로도 사용할 수 있는 구성이라 좋아요~ 입자가 고와서 가루날림이 있긴 한데 발색력있게 발리고 무난하게 쓰기 편해 데일리 팔레트로 이만한게 없는듯👍👍 인생템이예요😍
펄제품은 팔레트에 있을때 퀄리티가 조금 떨어지기 마련이라 무펄로된 섀도우팔레트가 나왔을때 너무 기대했던 제품이었어요! 가루날림이 살짝 있지만 너무 입자가 고아서 그런 것이니 별로 신경쓰일정도는 아니에요 😊
가격도 이정도 퀄리티에 구성이라면 합당하다고 봅니다! 재구매의사💯이에요.