1.제형 / 발림성
쫀쫀하고 촉촉한 제형으로 적당한 양으로 얼굴 전체에 영양감 있게 발려요
피부에 발랐을 때 무겁지도 가볍지도 않은 적당한 사용감 이에요👍👍
2.수분감과 유분감
피부에 유분이 많이 나오는 날에 바르면 기름진 느낌이 들 때가 있어요
유분에 가까운 제품이다 보니 수분이 부족하다 싶을 때는 비욘드 수분크림과 섞어서 바르면 유수분 밸런스를 잘 유지할 수 있어요😀
3.피부결 개선효과
어떤 크림을 발라고 속건조에 화장이 갈라져서 촉촉한 크림을 찾던 중 우연히 구매하였는데 피부결이 매우 촉촉해지고 몇주 지나서 속광이 차올라서 피부가 좋다는 말을 들었어요
또 듬뿍 발라주고 메이크업을 하면 촉촉한 피부 표현을 완성 할 수 있어요😁😁
4.주름개선 영양크림 / 미백효과
수분크림으로도 애용하지만 주름 개선 효과가 있어서 아이크림 대용으로도 사용하고 있어요
미백효과가 있다고 써 있는데 미백기능은 잘 모르겠네요........💦
5.한방향
한방냄새가 나긴하지만 사용 시간이 지나면 무향으로 느껴져 별로 신경쓰일 정도로 진하지 않아요
6,튜브형으로 위생적이고 쓰기 편리한 용기👍
단점
-예전에는 매우 만족스러웠는데 어느 순간부터 속당김이 일어나기 시작함 그래도 다른 수분크림 보다는 유분이 많고 촉촉한 제품이여서 사용하고 있어요
-지성 피부에게는 무겁고 기름져서 비추해요😭
-쓰다보면 용량이 작아서 더 큰 용량이 나왔으면 함
저는 이솔 제품에 트러블이 없이 모두 다 잘 사용하여 이 제품에도 부작용 없었어요
다른 수분크림에 비하면 가격대비도 좋고 매우 만족하는 제품이라 정착템이에요
건조하다 싶을 때는 다른 제품과 섞어발라줍니다😋
유분이 진짜 짱짱한 제품
하나만 발라도 전혀 건조하지 않아요!
그치만 지성인 저에겐 조금 무겁고 볼에 바르면 여드름 하나정도 나는 것 같아서 지금은 눈가와 목에 바르고 있어요
눈가 겸용 제품으로 나온것이라
눈가가 건조하신 지성 분들께 추천 드려요
건조하신 분들께 가장 잘 맞을 것 같아요
영양리치감이 확 드는 제품입니다!
이솔 보습제중 촉촉한 수분감과
보습막의 밸런스가 가장 좋은 제품이었어요
바르는 느낌도 아주 보들보들 흡수도 잘되고
속당김도 잡았고 자고 일어나서까지 촉촉해서
아주만족스러웠습니다
웬만한 유명 보습제보다
보습지속력이 좋아요!
건성분들 강추!!!입니다
홍삼 성분이 열이 많은 사람은 피하는게
좋다고 하는 말을 봐서 저는 이젠 사용안하지만
부모님이 겨울에 잘 쓰셨어요
피이지, 실리콘류 안맞는 분들은
피하셔야겠죠
지성 중성 모두 사용가능한 영양크림
우리집은 나 지성 엄마 중성 언니 건성인 집
영양크림같이 보여서
언니랑 엄마 쓰라고 사줬다
언니가 좀 건조하다해서 나도 써봤는데
유분 많이 나오는 코주변은 별로지만
볼이나 턱에 쓰니 좋았다
여름은 어떨지 몰라도
가을겨울봄은 좋았음 중성인 엄마는 얼굴전체!
좀만 안맞아도 트러블 잘나는 피부인 내가
잘 쓰는 꾸덕한 크림이 드물어서
겨울마다 살 수도 있을 듯 맘에드러
샘플 써보고 너무 좋아서 찾아봤다가 글로우픽에 단종 떠있어서 철렁했는데 다행히 리뉴얼 돼서 여전히 같은 가격에 판매중!! 정말 다행임 :)
패키지는 엄마 선물로 줘야될것같이 생겼는데 삼십대 건성피부에도 쫙 달라붙어서 내 인생템될듯! 영양감 보습감 짱짱인데 기름지지 않으면서 속건조 잡아주는 효자템! 눈가주름에도 여러번 톡톡 발라주면 아이크림도 따로 필요없음
잘때 뿐만 아니라 화장 전에 발라도 나중에 기름뿜뿜 된다거나 그런거 전혀없이 속건조만 훌륭하게 잡아줌!